От: Мартынова Женя
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, классические рецепты
В разных странах рецепты голубцов разнятся, а в кулинарных книгах их бесчисленное количество. Такие голубцы по-закарпатски отличаются добавлением грибов в соус и необычной нарезкой мяса. В данном рецепте используются отбивные из свинины, которые заворачиваются с рисом в капустный лист.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала нам нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток и поочередно снимаем листы. Тем временем можно отварить до полуготовности рис.
2. Нарезаем мелко грибы и отправляем на сковороду жариться до готовности. В конце жарки добавим мелко нарезанный лук и томатную пасту. Прожариваем и добавляем 300 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Пока тушится соус, нарезаем мясо и немного отбиваем. Это необычный способ приготовления голубцов, поскольку традиционно используется фарш.
3. Заворачиваем начинку таким образом: на капустный лист кладем отбивную, сверху рис и заворачиваем конвертиком.
4. Складываем голубцы в кастрюлю или жаровню. На дно кладем лавровый лист, чеснок и перец горошком.
5. Соус можно готовить двумя способами - с добавлением муки и без нее. Заливаем наши голубцы и ставим тушиться до готовности.
6. Вот такие у нас получились голубцы по-закарпатски в домашних условиях. К ним можно приготовить гарнир или подавать как самостоятельное блюдо.
Голубцы
Рецепт голубцов с картофелемГолубцы
Рецепт маминых голубцов
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сделала голубцы по-закарпатски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://receptle.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-kartoshkoi.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает голубцы по-закарпатски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом голубцами по-закарпатски!
Спасибо Мартынова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепт голубцов по-закарпатски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Голубцы по-закарпатски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Скорее бы попробовать)
Какой замечательный рецепт голубцов по-закарпатски - яркий, красочный и аппетитный!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.