От: liloun
Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум - это пассировка овощей и то в небольшом количестве масла. Голубцы очень хорошо сочетаются с молочным соусом из нежирной сметаны или йогурта, который можно приготовить тут же, не прилагая особых усилий. Попробуйте, вкус вас очень удивит и порадует! Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото голубцов свекольных
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.
Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,
мелко порезать лук.
Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
Орехи измельчить.
Сыр натереть на терке.
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.
Положить на лист по одной столовой ложке начинки
и завернуть конвертом.
Так подготовить все голубцы.
Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 г примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.
Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!
Голубцы
Рецепт голубцов из провансаГолубцы
Рецепт маминых голубцов
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы свекольные строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Привет!
Я не ем голубцы свекольные!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
мамины голубцы тоже интересный вариант.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе голубцы свекольные в коллекцию рецептов.
Сделала голубцы свекольные всё было очень вкусно отличный рецептик
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не голубцы свекольные.
Всем рекомендую.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту голубцов свекольных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!