Голубцы свекольные

От: liloun

Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум - это пассировка овощей и то в небольшом количестве масла. Голубцы очень хорошо сочетаются с молочным соусом из нежирной сметаны или йогурта, который можно приготовить тут же, не прилагая особых усилий. Попробуйте, вкус вас очень удивит и порадует! Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт голубцов свекольных

Фото голубцов свекольных

Готовим голубцы свекольные

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свекольная ботва - 15 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 2
  • рис - 3 ст.л.
  • сыр - 100 г
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • сметана нежирная - 100 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • петрушка - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.

  2. Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,

    голубцы свекольные
  3. мелко порезать лук.

    голубцы свекольные
  4. Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

    голубцы свекольные
  5. Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.

    голубцы свекольные
  6. Орехи измельчить.

    голубцы свекольные
  7. Сыр натереть на терке.

    голубцы свекольные
  8. Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.

    голубцы свекольные
  9. Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.

    голубцы свекольные
  10. Положить на лист по одной столовой ложке начинки

    голубцы свекольные
  11. и завернуть конвертом.

    голубцы свекольные
  12. Так подготовить все голубцы.

    голубцы свекольные
  13. Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 г примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.

    голубцы свекольные
  14. Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!

    голубцы свекольные

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы свекольные строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

arisha79
arisha79

Привет!
Я не ем голубцы свекольные!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ursersic
ursersic

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

kristyusha
kristyusha

мамины голубцы тоже интересный вариант.

tanya91
tanya91

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ilengan
ilengan

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе голубцы свекольные в коллекцию рецептов.

irisha
irisha

Сделала голубцы свекольные всё было очень вкусно отличный рецептик

demidchik_96
demidchik_96

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не голубцы свекольные.
Всем рекомендую.

Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту голубцов свекольных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Коллекция похожих рецептов