Мамины голубцы

От: Зоряна

Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт маминых голубцов

Фото маминых голубцов

Готовим мамины голубцы

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 2 кочана
  • томатный соус - по вкусу
  • специи - 1
  • уксус - по вкусу

Инструкция:

  1. Предварительно отварить мясо целым куском (бульон сохранить), а также отварить рис.

  2. На масле слегка поджарить лук, добавить нарезанные помидоры, подтушить несколько мин, посолить, добавить вареный рис и нарезанное тонкими кусочками мясо, ложку томатного соуса или кетчупа, размешать. Потомить несколько минут и выключить - начинка готова.

  3. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и уксуса.

  4. Капусту очистить от верхних листьев, промыть, как можно глубже вырезать кочерыжку.

  5. Осторожно опустить капусту в кипящую воду, по мере пропаривания (10-15мин) вынимать, придерживая вилкой отрезать готовые мягкие листики, а кочан с сырыми опять опускать, и так пока все не пропарятся. Листья должны именно пропариться, а не свариться (для этого и добавляем уксус в воду).

  6. Когда слегка остынут - с внешней стороны каждого листа острым ножем срезать так называемые "ребра".

  7. В каждый лист кладем соответственное количество начинки, делаем "конвертики". Складываем голубцы плотно в катрюлю.

    мамины голубцы
  8. Делаем соус - сметану смешиваем с кетчупом или томатным соусом по вкусу (чтоб в целом получилось грамм 150-200. Добавляем его в мясной бульон, солим перчим - заливка для голубцов готова.

    мамины голубцы
  9. Заливаем голубцы нашим бульоном где- то наполовину. И еще сверху немного смазать сметанно-томатным соусом. Готовить на среднем огне пока капуста не станет нежной. (P.S. Я готовлю часа полтора на плите, и еще полчаса в духовке, мне так больше нравиться).

    мамины голубцы
  10. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
alesya
alesya

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Аня Клочкова
Аня Клочкова

Мамины голубцы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

uporee
uporee

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зоряна!!!

yaroslavna71
yaroslavna71

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

etsom
etsom

Спасибо, рецептик замечательный

Аня Шаркова
Аня Шаркова

Замечательный рецепт. Думаю, любителям голубцов с картошкой должно понравится.

alist1984
alist1984

Зоряна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маминых голубцов.

yaroslava95
yaroslava95

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Коллекция похожих рецептов