От: Зоряна
Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предварительно отварить мясо целым куском (бульон сохранить), а также отварить рис.
На масле слегка поджарить лук, добавить нарезанные помидоры, подтушить несколько мин, посолить, добавить вареный рис и нарезанное тонкими кусочками мясо, ложку томатного соуса или кетчупа, размешать. Потомить несколько минут и выключить - начинка готова.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и уксуса.
Капусту очистить от верхних листьев, промыть, как можно глубже вырезать кочерыжку.
Осторожно опустить капусту в кипящую воду, по мере пропаривания (10-15мин) вынимать, придерживая вилкой отрезать готовые мягкие листики, а кочан с сырыми опять опускать, и так пока все не пропарятся. Листья должны именно пропариться, а не свариться (для этого и добавляем уксус в воду).
Когда слегка остынут - с внешней стороны каждого листа острым ножем срезать так называемые "ребра".
В каждый лист кладем соответственное количество начинки, делаем "конвертики". Складываем голубцы плотно в катрюлю.
Делаем соус - сметану смешиваем с кетчупом или томатным соусом по вкусу (чтоб в целом получилось грамм 150-200. Добавляем его в мясной бульон, солим перчим - заливка для голубцов готова.
Заливаем голубцы нашим бульоном где- то наполовину. И еще сверху немного смазать сметанно-томатным соусом. Готовить на среднем огне пока капуста не станет нежной. (P.S. Я готовлю часа полтора на плите, и еще полчаса в духовке, мне так больше нравиться).
Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Голубцы
Рецепт закарпатских голубцовГолубцы
Рецепт голубцов мясных
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мамины голубцы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зоряна!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Замечательный рецепт. Думаю, любителям голубцов с картошкой должно понравится.
Зоряна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маминых голубцов.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)