Закарпатские голубцы

От: Бацановская Арина

Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт закарпатских голубцов

Фото закарпатских голубцов

Готовим закарпатские голубцы

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 500 г (в мерном стак.е)
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г
  • Капуста - 2-3 головки

Инструкция:

  1. В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.

  2. Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!

  3. Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.

  4. Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.

    закарпатские голубцы
  5. Мясо также пропускаем через мясорубку.

    закарпатские голубцы
  6. Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

    закарпатские голубцы
  7. Морковь натираем на терке и отправляем пассероваться к луку.

    закарпатские голубцы
  8. К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.

    закарпатские голубцы
  9. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.

    закарпатские голубцы
  10. Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем ее на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даем немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.

    закарпатские голубцы
  11. Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.

    закарпатские голубцы
  12. Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.

    закарпатские голубцы
  13. Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.

    закарпатские голубцы
  14. Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..

    закарпатские голубцы
  15. На хрящи плотно выкладываем голубцы.

    закарпатские голубцы
  16. Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Ее нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.

    закарпатские голубцы
  17. Закарпатские голубцы готовы!

  18. Приятного аппетита!

    закарпатские голубцы

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

timoschuk_89
timoschuk_89

Спасибо огромное за рецепт, Бацановская!
закарпатские голубцы просто супер.
Все мои подруги делают теперь закарпатские голубцы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

inga85
inga85

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

engarat1995
engarat1995

Сегодня буду готовить!

rimma
rimma

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Бацановская за рецепт!!!

arina
arina

Бацановская, большое спасибо!

alena92
alena92

Девочки, а как Вам такой рецепт?
голубцы с картошкой

Тишенко Маргарита
Тишенко Маргарита

Бацановская, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

acidcore1971
acidcore1971

Бацановская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала закарпатские голубцы по вашему рецепту, получилось сразу.

erererasi1990
erererasi1990

Закарпатские голубцы прелесть, спасибо за рецепт

sofal1995
sofal1995

Закарпатские голубцы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Коллекция похожих рецептов