Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.
Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!
Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.
Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.
Мясо также пропускаем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.
Морковь натираем на терке и отправляем пассероваться к луку.
К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.
Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.
Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем ее на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даем немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.
Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.
Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.
Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.
Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..
На хрящи плотно выкладываем голубцы.
Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Ее нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.
Закарпатские голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт голубцов с картофелемГолубцы
Рецепт маминых голубцов
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, Бацановская!
закарпатские голубцы просто супер.
Все мои подруги делают теперь закарпатские голубцы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сегодня буду готовить!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Бацановская за рецепт!!!
Бацановская, большое спасибо!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
голубцы с картошкой
Бацановская, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Бацановская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала закарпатские голубцы по вашему рецепту, получилось сразу.
Закарпатские голубцы прелесть, спасибо за рецепт
Закарпатские голубцы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.