Голубцы с грибами и перловкой в мультиварке

От: Петришина Софья

Вегетарианский или постный вариант приготовления этого блюда!

Хотя голубцы приготовлены без мяса, они очень вкусные. Перловка и грибы хорошо сочетаются между собой. Идеальный вариант для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо. Сытный и питательный ужин. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт голубцов,  рецепты в мультиварке

Рецепт голубцов с грибами и перловкой в мультиварке

Фото голубцов с грибами и перловкой в мультиварке

Готовим голубцы с грибами и перловкой в мультиварке

  • Время приготовления: 11 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы на молоке в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сушёные грибы - 100 г
  • Перловка - 100 г
  • Грибной бульон - 150 мл
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 20 г
  • Кетчуп - 50 г

Инструкция:

  1. Сушеные грибы вымойте, залейте холодной водой на пару часов. Затем отварите и оставьте в этом бульоне на ночь.

  2. Хорошо промойте и замочите на ночь перловую крупу.

  3. Бульон от грибов оставьте на потом, а сами грибы мелко порежьте.

  4. Морковь и лук очистите, половину того и другого тоже мелко нарежьте.

  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него порезанные овощи и грибы.

  6. Перловую крупу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего выложите ее также в чашу.

  7. Добавьте соль и перец, все перемешайте.

  8. Включите режим "Жарка" ("Выпечка"), время - 20 минут.

  9. В подсоленной воде отварите капустные листья.

  10. Начинка готова - заверните ее в капустные листья, выложите на дно чаши мультиварки.

  11. Сверху натрите на крупной терке оставшуюся морковь, оставшийся лук нарежьте полукольцами.

  12. Залейте все грибным бульоном.

  13. Выберите режим "Тушение", время - 1 час.

  14. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, подавайте с кетчупом.

  15. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кристина Баженова
Кристина Баженова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

tasha95
tasha95

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tanya87
tanya87

Мои гости требовали добавки)))

zarudko_97
zarudko_97

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Спасибо за рецепт голубцов с грибами и перловкой в мультиварке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

roza72
roza72

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

lika83
lika83

Рецепт голубцов с гречкой немного другое, но тоже интересно.

isangor1998
isangor1998

Не умею готовить в принципе вообще, а голубцы с грибами и перловкой в мультиварке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
голубцы с грибами и перловкой в мультиварке съели за один присест!

tulupova_80
tulupova_80

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать голубцы с грибами и перловкой в мультиварке, но вышло вкусно!

ushitist
ushitist

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант голубцов с грибами и перловкой в мультиварке

lyuba99
lyuba99

Сувенир и только!

Инна Сердцева
Инна Сердцева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Резниченко Лидия
Резниченко Лидия

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Коллекция похожих рецептов