Голубцы в кастрюле

От: Лаврецкая Надежда

Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт голубцов в кастрюле

Фото голубцов в кастрюле

Готовим голубцы в кастрюле

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы на пару. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 400 г
  • Рис сырой круглый - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Масло растительное - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Вода - 400 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.

  2. Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

  3. Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.

    голубцы в кастрюле
  4. Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягченных листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.

    голубцы в кастрюле
  5. Сложите голубцы в кастрюлю.

    голубцы в кастрюле
  6. Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.

    голубцы в кастрюле
  7. Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.

    голубцы в кастрюле
  8. Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, все зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.

    голубцы в кастрюле
  9. Дайте голубцам постоять еще минут 10, а затем их можно будет подавать!

    голубцы в кастрюле
  10. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inna72
inna72

Замечательный рецепт, голубцы в кастрюле получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Руднева Марианна
Руднева Марианна

Лаврецкая!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

yelya81
yelya81

Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы в кастрюле!!!!

moskalenko_74
moskalenko_74

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

adelshina_73
adelshina_73

Замороженные голубцы тушеные в кастрюле receptle.ru/goryachee/golubtsy/zamorozhennye-golubtsy-tushenye-v-kastryule готовила, а голубцы в кастрюле еще нет. Надо попробовать.

adoror1980
adoror1980

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ася Чайко
Ася Чайко

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голубцы в кастрюле, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Коллекция похожих рецептов