Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы на пару. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.
Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.
Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягченных листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.
Сложите голубцы в кастрюлю.
Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.
Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.
Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, все зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.
Дайте голубцам постоять еще минут 10, а затем их можно будет подавать!
Приятного вам аппетита!
Голубцы
Рецепт голубцов по-молдавскиГолубцы
Рецепт маминых голубцов
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, голубцы в кастрюле получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Лаврецкая!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы в кастрюле!!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Замороженные голубцы тушеные в кастрюле receptle.ru/goryachee/golubtsy/zamorozhennye-golubtsy-tushenye-v-kastryule готовила, а голубцы в кастрюле еще нет. Надо попробовать.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голубцы в кастрюле, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!