От: katya71
Если вы следите за своим здоровьем или фигурой, воспользуйтесь этим рецептом. Голубцы с куриным фаршем получатся невероятно нежными, ароматными и вкусными. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт голубцов, рецепты на ужин
Фото голубцов с куриным фаршем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы вегетарианские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У кочана белокочанной капусты вырезать кочерыжку, в кастрюле вскипятить и подсолить воду. Опустить в кастрюлю с кипящей водой кочан капусты и проварить его в течение 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить на 30-40 минут до почти полного остывания.
Тем временем приготовить начинку из куриного фарша для голубцов. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (достаточно 200-250 мл). Варить рис около 25 минут до готовности и полного впитывания воды. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея также очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь.
Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его на умеренном огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь с сельдереем и перемешать. Готовить зажарку для куриных голубцов около 5 минут на среднем огне, помешивая.
Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить куриный фарш в миске с рисом, зеленью и половиной зажарки, тщательно перемешать. Посолить и поперчить куриную начинку для голубцов по вкусу (можно слегка пересолить).
Вынуть кочан капусты из воды и просушить его полотенцем. Разобрать кочан на листья. В центр капустного листа положить начинку из куриного фарша, риса и овощей (около 1-2 ст. л.) и завернуть ее в лист.
Дно кастрюли с толстым дном (или гусятницы) застелить капустными листьями, уложить сверху заготовки куриных голубцов. Томатную пасту соединить с 300 мл воды и размешать. Покрыть голубцы оставшейся зажаркой и залить томатным соусом.
Если вы заменяете томатную пасту помидорами, на них нужно сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложить их шумовкой в емкость с холодной водой и оставить на несколько минут для остывания.
Остывшие помидоры очистить от шкурки и тщательно размять в пюре вилкой или в блендере. Соединить помидорное пюре с 100-150 мл воды и размешать. Залить полученной смесью голубцы с овощами.
Поставить кастрюлю с голубцами на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить голубцы с куриным фаршем на слабом огне в течение 1 часа.
Если вы хотите приготовить куриные голубцы в духовке, нужно отправить жаропрочную кастрюлю под крышкой с голубками в разогретую до 180С духовку. Готовить голубцы с куриным фаршем в духовке примерно 1 час.
Вынуть из духовки/снять с плиты кастрюлю и оставить под крышкой на 15 минут. Снять крышку и разложить голубцы по тарелкам, подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт голубцов с картошкойГолубцы
Рецепт любимых голубцов
Комментарии к рецепту
Приготовила голубцы с куриным фаршем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Katya71, рецепт голубцов с куриным фаршем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибочки katya71
попробуем обязательно
Недавно готовила receptle.ru/goryachee/golubtsy/lyubimye-golubtsy, так мне даже не осталось)
Благодарю за идею. Попробую приготовить