Любимые голубцы

От: belaya_73

Очень ароматные голубцы в нежнейших листьях пекинской капусты. Я раньше никогда не любила голубцы за то что их нужно долго готовить, да и сам вкус капустного листа мне был сильно по душе, пока я не попробовала сделать их в листьях пекинской капусты. Результат превзошел все ожидания, и блюдо заняло почетное место в моих рецептах. Попробуйте, результат вас порадует) Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт любимых голубцов

Фото любимых голубцов

Готовим любимые голубцы

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Заливка

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Подготовим капустные листья. Пекинскую капусту разобрать на листья

  2. Бланшировать частями в кипящей воде по 1,5-2 минуты. Капустный отвар не выливать.

    любимые голубцы
  3. Аккуратно вынуть, срезать утолщения с внутренней стороны листа. Что бы было проще это делать я аккуратно подцепила прозрачную пленочку на белой части листа, удалила ее и затем срезала утончив лист.

    любимые голубцы
  4. Подготовим фарш. Рис отварить в течении 10 минут.

    любимые голубцы
  5. Морковь мелко натереть на терке, фарш посолить, поперчить, добавить морковь, рис, мелко нарезанный лук, перемешать.

    любимые голубцы
  6. Добавить 2-3 ст. ложки сметаны, перемешать. Фарш не должен быть слишком жидким.

    любимые голубцы
  7. Подготовим заливку. Лук нарезать полукольцами.

    любимые голубцы
  8. Морковь натереть на крупной терке.

    любимые голубцы
  9. Поджарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до полуготовности (у меня ушло на все 7-10 минут при средней температуре)

    любимые голубцы
  10. Добавить томатную пасту (у меня был домашний кетчуп, похожий на томатную пасту), немного отвара капусты, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить сметану.

    любимые голубцы
  11. Фарш сформировать в порционные котлетки, завернуть в капустный лист.

    любимые голубцы
  12. Голубцы выложить в смазанную маслом форму.

    любимые голубцы
  13. Залить заливкой, накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 20 минут.

    любимые голубцы
  14. Через 20 минут снять крышку или фольгу и готовить еще 25 минут.

    любимые голубцы
  15. Наши голубцы готовы.

    любимые голубцы

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
selenigi
selenigi

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

grechko_75
grechko_75

Как вкусно! Приходится считать калории...

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

renorter
renorter

Спасибо, будем тренироваться:)

pirsonsug2004
pirsonsug2004

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

aska75
aska75

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт маминых голубцов.

ricrittur1999
ricrittur1999

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Марианна Суббот
Марианна Суббот

Belaya_73, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Алеся Армейка
Алеся Армейка

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

itimr
itimr

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

anastasiya
anastasiya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Томара Прилепко
Томара Прилепко

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

Я выбрала любимые голубцы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Коллекция похожих рецептов