Голубцы в горшочке

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить! Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт голубцов в горшочке

Фото голубцов в горшочке

Готовим голубцы в горшочке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Семейный ужин

В общем, этот рецепт приготовления голубцов в горшочке я узнала совершенно случайно, когда попала в гости к моей коллеге. Праздник был грандиозный (отмечали повышение) и стол ломился от угощений, а среди всего прочего там были и эти голубцы, я попробовала один, потом второй, третий, а, сосчитав вечером общее количество съеденных мной голубцов, я пришла в ужас и на всякий пожарный пару дней не становилась на весы. А при первом же удобном случае разузнала у коллеги ингредиенты и способ приготовления, и как оказалось, это был классический рецепт голубцов в горшочке в Молдавии. Теперь делаю их довольно часто, хотя, если признаться честно, я привнесла некоторые незначительные изменения в состав, так сказать адаптировала для своей семьи, но менее вкусными голубцы после этого не стали, попробуйте сами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы вегетарианские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500-600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты консервированные — 4 ст.л.
  • Рис круглый — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Листья кислой капусты — 8 шт.
  • Листья виноградные консервированные — 8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Паприка сладкая — По вкусу
  • Средиземноморские травы — По вкусу (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Бульон или подсоленная вода — 1,5-2 стак.

Инструкция:

  1. Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как-то проще.

  2. Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.

    голубцы в горшочке
  3. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.

    голубцы в горшочке
  4. Затем добавляем томаты, перемешиваем и готовим все вместе несколько минут.

    голубцы в горшочке
  5. Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.

    голубцы в горшочке
  6. Тщательно все перемешиваем и на 10 минут оставляем фарш в прохладном месте.

    голубцы в горшочке
  7. Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки.

    голубцы в горшочке
  8. Теперь перекладываем их в горшочки, а сверху накрываем листочками винограда или капусты.

    голубцы в горшочке
  9. Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все - голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!

    голубцы в горшочке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
telpee
telpee

Именно голубцы в горшочке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

acidcore1971
acidcore1971

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Римма Науман
Римма Науман

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

utril
utril

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Решетник Элла
Решетник Элла

Спасибо!!!
голубцы в горшочке СУПЕР!!!

elyonti
elyonti

Рецепт голубцов в горшочке очень классный, хочу еще попробовать постные голубцы.

pirsonsug2004
pirsonsug2004

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Коллекция похожих рецептов