Голубцы вегетарианские

От: Ирина Титарева

Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы вегетарианские. Они хороши и для поста. Очень вкусные и сытные голубцы не смотря на отсутствие мяса. Процесс создания этого кулинарного чуда очень простой. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин

Рецепт голубцов вегетарианских

Фото голубцов вегетарианских

Готовим голубцы вегетарианские

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Этот способ очень быстрый и простой. Капусту для вегетарианских голубцов лучше использовать молодую. По желанию в начинку можно добавить обжаренную морковь, хотя блюдо получается очень вкусным и так. Подавайте голубцы обязательно горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдет пюре.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чечевица коричневая — 1 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Капуста — 1 шт. (8 листьев)
  • Помидоры консервированные — 0,5 л
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Рис и чечевицу промойте под проточной водой, затем отдельно каждую крупу отварите до готовности.

  2. Лук мелко нарежьте. Половину обжарьте до прозрачности в сотейнике.

  3. Добавьте к луку чечевицу, перемешайте. Через минуту-две добавьте сваренный рис, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.

  4. Разберите капусту на листья. Каждый из них отварите по 2 минуты в подсоленной кипящей воде.

  5. Для приготовления соуса в посуду с толстым дном отправьте вторую половину растительного масла и лук. Через 2 минуты добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Тушите около 5 минут. Затем влейте полстакана воды и добавьте любимых приправ. Варите еще 10 минут на среднем огне.

  6. Если капустные листы крупные, разрежьте их на 2 части. В нижнюю часть каждого листа заложите начинку, заверните на нее нижкий край, затем боковые части и скрутите ролл.

  7. В кастрюлю с соусом выложите голубцы швом вниз, тушите 15-20 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Глушкова Люся
Глушкова Люся

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

masha
masha

Когда делала голубцы вегетарианские и не сомневалась, что получится вкусно!

atenou
atenou

Спасибочки :)

Володько Асия
Володько Асия

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Варя Галыня
Варя Галыня

Нашла на сайте замечательный рецепт голубцов с картошкой.

drobitskaya_70
drobitskaya_70

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

anna90
anna90

Я голубцы вегетарианские ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

mumitist
mumitist

Ирина, спасибо за рецепт! Очень люблю голубцы вегетарианские!

ademoscie
ademoscie

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

dasha79
dasha79

Спасибо за информацию!

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Коллекция похожих рецептов