Фаршированные грибочки

От: Казарова Настенок

Простая, но эффектная закуска к праздничному столу или повседневному ужину или обеду. Начинку можно класть какую угодно. Я обычно использую: жаренные мелко порезанные грибы с репчатый луком и желтком, печень трески с зеленым луком и желтком или селедку со сливочным маслом и желтком. Последний вариант люблю больше всего, поэтому его и представляю вашему вниманию. Для вдохновления смотрела рецепт шампиньонов фаршированных миллионных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт фаршированных грибочков

Фото фаршированных грибочков

Готовим фаршированные грибочки

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны, фаршированные сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 отварных яйца
  • 2 кусочка селедки по 5 см толщиной
  • 1 полная ч.л. сливочного масла
  • 2 маленьких помидора (не черри)
  • майонез для украшения

Инструкция:

  1. Из этого количества получается 2 порции. Количество сливочного масла нужно регулировать в зависимости от солености селедки. У меня селедка малосольная, поэтому масла я кладу немного. В процессе приготовления смело пробуйте начинку и корректируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (масло "сглаживает" соленость селедки, поэтому его можно положить больше или меньше).

  2. Кусочки селедки мелко порезать.

    фаршированные грибочки
  3. Срезать у яиц верхушку и аккуратно вычистить желток в отдельную емкость.

    фаршированные грибочки
  4. Добавить к желткам кусочки селедки и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.

    фаршированные грибочки
  5. Положить начинку внутрь белка.

    фаршированные грибочки
  6. От помидора отрезать одну третью часть со стороны плодоножки. Из верхушки вычистить семена.

    фаршированные грибочки
  7. Надеть помидорные половинки на заготовки с начинкой.

    фаршированные грибочки
  8. Проткнуть грибочки зубочисткой (чтобы не падала шляпка). Майонезом сделать на шляпках белые крапинки, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    фаршированные грибочки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
esedastar
esedastar

Мммм очень вкусно…
Мерси…

hederenge
hederenge

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

zhenya
zhenya

Вкус фаршированных грибочков просто потрясающий!
Будем повторять.

krapivina_87
krapivina_87

Готовится элементарно)

nofedera
nofedera

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

svetlana97
svetlana97

Сегодня делала шампиньоны фаршированные ветчиной - замечательный рецепт.

yulya
yulya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Коллекция похожих рецептов