От: shamakhova_77
Для вдохновления смотрела рецепт грибов под снегом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеные белые грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вместо вступления: Фотал на телефон, так что за качество снимков прошу прощения заранее. Всем кричащим "фотки отстой" советую идти на... фото-сайт точка ру, а здесь принято говорить о кулинарии.
Итак, грибы в пикантном соусе:
Нам понадобится:
1. Грибы, любые. В моем случае - ноги белых грибов. - 700 г.
Морковь - 1 шт. средних размеорв.
Лук репчатый - 1 головка средних размеров.
Зелень, кто какую любит. В моем случае - петрушка - 1 небольшой пучек
Для соуса:.
Сметана 15%. Кто не любит сметану - можно майонез - 2 ст. ложки с горкой.
Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки.
Острый соус чилли или тобаско - Около 1 ст. ложки. (На самом деле количество варьируется в зависимости от любви к острому).
Масло растительное. В моем случае оливковое (хотя, на самом деле можно любое) - 1 ст. ложка.
Яйцо - 1 шт. (куриное)
Первым дело берем грибы, моем, кидаем в кипящую чуть подсоленную воду на 10 мин:
Пока варятся грибы, чистим и режем морковку на небольшие кубики:
Затем высыпаем это дело на хорошо подогретую сковороду, обильно политую маслом:
Пока морковь поджаривается, режем меленько лук и отправляем его туда же:
Пока морковь с луком золотятся в сковороде, достаем сваренные грибы и остужаем их холодной водой, а затем режем на куски любимых размеров (я люблю покрупнее) :
Нарезанные грибы отправляем в сковороду поверх лука с морковью. Кстати, не забываем помешивать содержимое сковороды, чтоб не горело:
Накрываем это дело крышкой, немного уменьшаем огонь и начинаем готовить соус. Для этого в одну емкость закидываем по две ложки сметаны (майонеза) и кетчупа (томатной пасты), добавляем одно яйцо, ложку масла и острый соус по вкусу:
И все это смешиваем до однородной массы:
Когда соус готов, выливаем его к грибам и перемешиваем:
Добавляем пол стакана кипяченной воды и тушим около 20-30 мин После добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем:
Даем немного остыть готовому продукту и можно поглощать:
Готовьте лучше побольше. Я с супругой полную сковороду съели за 1 ужин.
Приятного аппетита!
Грибы
Рецепт жареных грибов
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Это не грибы обжаренные под соусом с гарниром!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Круто
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления грибов с ветчиной. Наверно я надолго у Вас.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
shamakhova_77, спасибо большое!!!)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибов обжаренных под соусом с гарниром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.