Грибы обжаренные под соусом с гарниром

От: shamakhova_77

Для вдохновления смотрела рецепт грибов под снегом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

Фото грибов обжаренных под соусом с гарниром

Готовим грибы обжаренные под соусом с гарниром

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеные белые грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 700г грибов любых
  • 1 морковь средних размеров
  • 1 лук репчатый средних размеров
  • зелень
  • 2ст.л.сметаны 15%
  • 2ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 1ст.л.острого соуса чилли или тобаско
  • 1ст.л.масла растительного
  • 1 яйцо

Инструкция:

  1. Вместо вступления: Фотал на телефон, так что за качество снимков прошу прощения заранее. Всем кричащим "фотки отстой" советую идти на... фото-сайт точка ру, а здесь принято говорить о кулинарии.

  2. Итак, грибы в пикантном соусе:

  3. Нам понадобится:

  4. 1. Грибы, любые. В моем случае - ноги белых грибов. - 700 г.

  5. Морковь - 1 шт. средних размеорв.

  6. Лук репчатый - 1 головка средних размеров.

  7. Зелень, кто какую любит. В моем случае - петрушка - 1 небольшой пучек

  8. Для соуса:.

  9. Сметана 15%. Кто не любит сметану - можно майонез - 2 ст. ложки с горкой.

  10. Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки.

  11. Острый соус чилли или тобаско - Около 1 ст. ложки. (На самом деле количество варьируется в зависимости от любви к острому).

  12. Масло растительное. В моем случае оливковое (хотя, на самом деле можно любое) - 1 ст. ложка.

  13. Яйцо - 1 шт. (куриное)

  14. Первым дело берем грибы, моем, кидаем в кипящую чуть подсоленную воду на 10 мин:

  15. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  16. Пока варятся грибы, чистим и режем морковку на небольшие кубики:

  17. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  18. Затем высыпаем это дело на хорошо подогретую сковороду, обильно политую маслом:

  19. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  20. Пока морковь поджаривается, режем меленько лук и отправляем его туда же:

  21. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  22. Пока морковь с луком золотятся в сковороде, достаем сваренные грибы и остужаем их холодной водой, а затем режем на куски любимых размеров (я люблю покрупнее) :

  23. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  24. Нарезанные грибы отправляем в сковороду поверх лука с морковью. Кстати, не забываем помешивать содержимое сковороды, чтоб не горело:

  25. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  26. Накрываем это дело крышкой, немного уменьшаем огонь и начинаем готовить соус. Для этого в одну емкость закидываем по две ложки сметаны (майонеза) и кетчупа (томатной пасты), добавляем одно яйцо, ложку масла и острый соус по вкусу:

  27. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  28. И все это смешиваем до однородной массы:

  29. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  30. Когда соус готов, выливаем его к грибам и перемешиваем:

  31. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  32. Добавляем пол стакана кипяченной воды и тушим около 20-30 мин После добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем:

  33. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  34. Даем немного остыть готовому продукту и можно поглощать:

  35. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  36. Готовьте лучше побольше. Я с супругой полную сковороду съели за 1 ужин.

  37. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
dasha95
dasha95

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Миллер Диана
Миллер Диана

Это не грибы обжаренные под соусом с гарниром!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

resen
resen

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Круто

oraridomm
oraridomm

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Рита Копейко
Рита Копейко

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

olga75
olga75

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления грибов с ветчиной. Наверно я надолго у Вас.

karpik_93
karpik_93

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

liza96
liza96

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

sofiya
sofiya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Афанасьева Вика
Афанасьева Вика

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

valya84
valya84

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
shamakhova_77, спасибо большое!!!)

shorina_96
shorina_96

Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибов обжаренных под соусом с гарниром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

alena87
alena87

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Коллекция похожих рецептов