От: antonina96
Получаются невероятно вкусные грибы, соевый соус усиливает их вкус, а сметана придает шелковистость. Обязательно советую попробовать, вы не останетесь равнодушны к этому блюду!
За идею снова спасибо Юле. Для вдохновления смотрела рецепт шампиньонов в сливочном соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт грибов, рецепты на ужин
Фото шампиньонов в сметанно-соевом соусе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны чистите, если крупные, то нарезаете, если нет, то обжаривайте целиком на растительном масле.
Тем временем в миске тщательно перемешайте сметану и соевый соус, добавьте перец. Солить не надо! У меня была дома 10% сметана, но лучше, конечно, взять по-жирнее.
Добавьте соус к грибам и тушите (без крышки) на медленном огне, помешивая, минут 5-10 до легкого загустения. Сразу же подавайте к столу, украсив зеленью! Вкусно будет с пастой, рисом, да и просто с кусочком черного хлеба:) Приятного!!:)
Комментарии к рецепту
Antonina96, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шампиньоны в сметанно-соевом соусе по вашему рецепту, получилось сразу.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шампиньоны в сметанно-соевом соусе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Заприметила новый рецепт шампиньонов в воке, но вот еще руки не дошли.
Рецепт отличный!
делаю шампиньоны в сметанно-соевом соусе регулярно.
Я давненько поглядываю на шампиньонов в сметанно-соевом соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!
А у меня шампиньоны в сметанно-соевом соусе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
antonina96, спасибо за рецептик!!!