Бограч-гуляш

От: tkacheva_83

Бограч - это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш). Источник- ЖЖ Леки Ромашовой www:romashovaa.livejournal.com/4252.html Для вдохновления смотрела рецепт гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гуляша,  простые рецепты

Рецепт бограча-гуляша

Фото бограча-гуляша

Готовим бограча-гуляша

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжий гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • помидоры - 4 шт.
  • морковь - 3
  • петрушка корень - 1 шт.
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Лук поджарить на растительном масле, добавить к луку сухую паприку и тушить минут 10 на маленьком огне, помешивая. Выложить мясо к луку, хорошо перемешать, добавить воды грамм 100, и тушить минут 40-50 под закрытой крышкой. Затем морковь и корень петрушки опустить к мясу, перемешать и накрыть крышкой. Через 20 мин положить сладкий перец и острый перчик, мелко нарезанный, и помидоры, порезанные кубиками (зимой я не использую свежие помидоры - нет должного результата, а беру порезанные кубиками марки Pomito). Все хорошо перемешать и накрыть крышкой и тушить мин15-20.Почистить картофель и нарезать его кубиками средней величины. Опустить в казан, добавить при необходимости воды (должен быть заполнен до верху), посолить и накрыть крышкой. Продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока не будет готов картофель.

  2. Выключить огонь, добавить пасту из чеснока и тмина, мелко порубленную зелень петрушки, хорошо перемешать и дать настояться с закрытой крышкой минут 10.

    бограч-гуляш
  3. Измельчить в ступке чеснок с тмином.

    бограч-гуляш
  4. Лук мелко порезать, с мяса срезать жир и порезать на небольшие кусочки, морковь нарезать брусочками, сладкий перец нарезать кубиками.

    бограч-гуляш

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Яся Нырова
Яся Нырова

Я недавно как раз делала бограча-гуляша.

endin
endin

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tkacheva_83, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

vita
vita

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

nadezhda99
nadezhda99

Здравствуйте tkacheva_83!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Людочка Маринина
Людочка Маринина

Добавила в закладки receptle.ru/goryachee/gulyash/gulyash-v-multivarke, чтобы потом не искать.

Дария Иншева
Дария Иншева

Tkacheva_83, рецепт замечательный! Спасибо!

zinka93
zinka93

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бограча-гуляша!

idene
idene

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

atestofo
atestofo

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бограча-гуляша вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

katarina90
katarina90

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

arisha79
arisha79

Tkacheva_83, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

yulyasha81
yulyasha81

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Коллекция похожих рецептов