Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым. Для вдохновления смотрела рецепт венгерского гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт гуляша, рецепты на ужин, вкусные рецепты
Если вам интересно, как приготовить гуляш венгерский из говядины, то просто прочтите этот рецепт. Он обязательно станет вашим любимым. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью. Если гуляш будут кушать дети, то лучше не кладите в него острый перец чили.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из говядины с томатной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистите репчатый лук, промойте его и обсушите. Затем острым ножом нарубите лук на маленькие кубики. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите в нее лук. Обжарьте его до прозрачности.
Чесночок также очистите от шелухи и нарубите как можно мельче. При желании, вы можете натереть чеснок на мелкой терке или пропустить его через пресс. Добавьте чеснок к луку.
Все сухие специи перемешайте в пиале, всыпьте их в кастрюлю с луком и чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.
Кусок говядины помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, срежьте ножом пленки и жилки. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне пятнадцать минут.
В кастрюлю добавьте ложку томатной пасты. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Отправьте их в кастрюлю. Если вы не любите помидоры с кожицей, то снимите ее, ошпарив томаты кипятком.
Помойте и почистите морковь с картофелем. Затем нарежьте корнеплоды кубиками и добавьте их к остальным ингредиентам. Влейте в кастрюлю два стакана горячей воды. Посолите и накройте крышкой. Варите двадцать минут.
Разрежьте на пополам стручок острого перца чили и бросьте его в гуляш. Если вы не любите слишком острые блюда, то не разрезайте стручок, а положите его целиком.
Сладкий перец вымойте и разрежьте, удалите у него семена, нарубите овощ квадратиками. Чтобы гуляш выглядел красиво, берите перец разных цветов. Положите перчик в кастрюлю, варите гуляш еще пятнадцать минут.
Готовое блюдо разложите по тарелкам. В каждую добавьте немного мелко нарубленной зелени. Подавайте гуляш горячим.
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Виктория, спасибо за рецепт гуляша венгерского из говядины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Всем привет! Девочки приготовила мой любимый венгерский гуляш, ну очень классно, а главное быстро.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Виктория, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
гуляш венгерский из говядины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Виктория за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень очень вкусно!
Делала гуляш венгерский из говядины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
По совету коллеги приготовила этот гуляш венгерский из говядины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я еще не делала гуляш венгерский из говядины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Отличный вариант приготовления гуляша венгерского из говядины.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Это было превосходно...
чуть гуляш венгерский из говядины вместе с пальцами не слопала)