Венгерский гуляш из говядины

От: Мурованная Таня

К венгерскому гуляшу не требуется гарнир, так как он представляет собой полноценное блюдо, которое может заменить сытный обед. Убедитесь сами - рецепт только для вас. Для вдохновления смотрела рецепт венгерского гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт венгерского гуляша из говядины

Фото венгерского гуляша из говядины

Готовим венгерский гуляш из говядины

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Аппетитный венгерский гуляш и з говядины готовится следующим образом. Порежьте мясо, лук, помидоры и чеснок. Обжарьте обвалянное в муке мясо в кастрюле, добавьте к нему лук, чеснок, специи, томатную пасту и вино. Тушите 25 минут. Затем добавьте порезанные картофель, морковь и перец. Тушите еще 40 минут. Подробнее смотрите пошаговые инструкции. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из говядины с томатной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 г
  • Мука — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вино — 4 ст.л.
  • Паприка (молотая) — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Говядину, лук и помидоры порежьте на куски, чеснок мелко порубите.

  2. Обжарьте обвалянное в муке мясо в кастрюле на растительном масле.

    венгерский гуляш из говядины
  3. Через 3 минуты добавьте лук и готовьте еще 8-10 минут.

    венгерский гуляш из говядины
  4. Затем добавьте в кастрюлю порезанный помидор, паприку, соль, перец,, томатную пасту, чеснок, вино и немного воды.

    венгерский гуляш из говядины
  5. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут.

    венгерский гуляш из говядины
  6. Тем временем порежьте картофель, морковку и перец.

    венгерский гуляш из говядины
  7. К тушеному мясу добавьте порезанные овощи, лавровый лист и немного воды (смотрите на глаз, чтобы соус был не сильно густой но и не очень жидкий). Тушите под крышкой 40 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам.

    венгерский гуляш из говядины

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ildun
ildun

Я с дочкой делаем венгерский гуляш из говядины. Довольно вкусно выходит :)

tediero
tediero

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Писанко Рая
Писанко Рая

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Хаванская Галя
Хаванская Галя

Спасибо за отличные рецепты!!!

edsed
edsed

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А венгерский гуляш из говядины — это очень вкусно!

usham
usham

Мурованная, сделала сегодня венгерский гуляш из говядины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

dinieri
dinieri

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

annayaki1991
annayaki1991

Пробовала приготовить http://receptle.ru/goryachee/gulyash/moi-lyubimy-vengersky-gulyash, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Коллекция похожих рецептов