Ленивые котлеты по-киевски

От: Дворкович Лиля

Котлеты в аппетитной корочке и с секретом внутри - с растаявшим сливочным маслом. Для вдохновления смотрела рецепт маленьких котлеток по-киевски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ленивых котлет по-киевски

Фото ленивых котлет по-киевски

Готовим ленивые котлеты по-киевски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 550 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Зелень - 3-4 ветки
  • Мука - 3-5 ст.л.
  • Панировочные сухари - 3-5 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 150 мл

Инструкция:

  1. В классическом варианте котлеты по-киевски готовят из куриного филе, с торчащей наружу косточкой и обязательной с масляной начинкой. Требуются определенные навыки и аккуратность. Тем, кто выбирает удобную альтернативу так, чтобы блюдо вышло вкусным, максимально приближенным к оригиналу, но не оказалось чрезмерно хлопотным, советую опробовать ленивые котлеты по-киевски из фарша.

  2. Внешне, не считая той самой косточки, ленивые котлеты по-киевски также покрыты ровной румяной корочкой и выглядят аппетитно. На месте остается и начинка из сливочного масла с зеленью, пропитывающая нежным ароматом и вытекающая при разломе.

  3. Возьмем продукты по списку.

  4. Мягкое сливочное масло перемешиваем с измельченным свежим укропом, трамбуем бруском упаковываем в пленку и отправляем в морозильную камеру примерно на 15-30 минут до затвердения.

    ленивые котлеты по-киевски
  5. Куриный фарш приправляем солью, острым перцем, размешиваем с яйцом. Массу отбиваем, перебрасывая из ладони в ладонь.

    ленивые котлеты по-киевски
  6. В трех емкостях раскладываем компоненты для панировки котлет: в одной оставляем муку, в другой сухари, в плошке взбалтываем яйцо.

    ленивые котлеты по-киевски
  7. Делим фарш на три равные части. Влажными руками формируем лепешку, по центру кладем треть масляного бруска с укропом. Прячем начинку и лепим продолговатые заготовки.

    ленивые котлеты по-киевски
  8. Сперва полуфабрикат со всех сторон густо обсыпаем мукой, затем опускаем в яичную смесь, проворачиваем. Мокрую котлету покрываем молотыми сухарями.

    ленивые котлеты по-киевски
  9. В таком виде ленивые котлеты по-киевски можно заморозить или жарить в раскаленном фритюре сразу же. Поддерживаем умеренный нагрев и постоянное бурление постного масла, переворачиваем. Перед подачей излишки жира убираем бумажной салфеткой.

    ленивые котлеты по-киевски
  10. Подаем горячими. Приятного аппетита!

    ленивые котлеты по-киевски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ertil
ertil

Обязательно сделаю котлетки по-киевски!!!

Умненкова Тома
Умненкова Тома

Дворкович, спасибо за рецепт! Очень люблю котлетки по-киевски!

Щепелева Нина
Щепелева Нина

А что вы нашли в котлетах по-киевски??? Мне, например, не очень понравилось:(

tulupova_80
tulupova_80

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

shupenko_73
shupenko_73

Хороший рецепт. Спасибо

Люба Хлыстунова
Люба Хлыстунова

Хороший рецепт!!!

isangor1998
isangor1998

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Марианна Дударь
Марианна Дударь

Девочки, увлеклась котлетками. Готовлю каждые выходные.

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ksyukha95
ksyukha95

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Коллекция похожих рецептов