Котлеты в аппетитной корочке и с секретом внутри - с растаявшим сливочным маслом. Для вдохновления смотрела рецепт маленьких котлеток по-киевски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В классическом варианте котлеты по-киевски готовят из куриного филе, с торчащей наружу косточкой и обязательной с масляной начинкой. Требуются определенные навыки и аккуратность. Тем, кто выбирает удобную альтернативу так, чтобы блюдо вышло вкусным, максимально приближенным к оригиналу, но не оказалось чрезмерно хлопотным, советую опробовать ленивые котлеты по-киевски из фарша.
Внешне, не считая той самой косточки, ленивые котлеты по-киевски также покрыты ровной румяной корочкой и выглядят аппетитно. На месте остается и начинка из сливочного масла с зеленью, пропитывающая нежным ароматом и вытекающая при разломе.
Возьмем продукты по списку.
Мягкое сливочное масло перемешиваем с измельченным свежим укропом, трамбуем бруском упаковываем в пленку и отправляем в морозильную камеру примерно на 15-30 минут до затвердения.
Куриный фарш приправляем солью, острым перцем, размешиваем с яйцом. Массу отбиваем, перебрасывая из ладони в ладонь.
В трех емкостях раскладываем компоненты для панировки котлет: в одной оставляем муку, в другой сухари, в плошке взбалтываем яйцо.
Делим фарш на три равные части. Влажными руками формируем лепешку, по центру кладем треть масляного бруска с укропом. Прячем начинку и лепим продолговатые заготовки.
Сперва полуфабрикат со всех сторон густо обсыпаем мукой, затем опускаем в яичную смесь, проворачиваем. Мокрую котлету покрываем молотыми сухарями.
В таком виде ленивые котлеты по-киевски можно заморозить или жарить в раскаленном фритюре сразу же. Поддерживаем умеренный нагрев и постоянное бурление постного масла, переворачиваем. Перед подачей излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Котлеты
Рецепт котлет по-киевскиКотлеты
Рецепт котлет
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю котлетки по-киевски!!!
Дворкович, спасибо за рецепт! Очень люблю котлетки по-киевски!
А что вы нашли в котлетах по-киевски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Хороший рецепт. Спасибо
Хороший рецепт!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Девочки, увлеклась котлетками. Готовлю каждые выходные.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!