От: Майя Вавилов
Для вдохновления смотрела рецепт котлет из краба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свекольные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горох хорошо промываем в проточной воде и замачиваем на ночь.
Заливаем холодной водой, доводим до кипения, кипит минут 10. Далее сливаем воду, промываем в проточной холодной воде (это нужно, чтобы предотвратить известные всем процессы газообразования после принятия пищи) и вновь заливаем холодной водой в пропорции 1 к 3. варим часа 2 (зависит от качества и возраста продукта). Солим и кладем лавровый лист в конце варки.
Отваренный горох взбить блендером, добавить мускатный орех, кориандр, розмарин, сырое яйцо, чеснок выдавленный через пресс.
Лук и морковь пассируем, взбиваем блендером, добавляем в основной фарш.
Соль и перец по вкусу.
Жарим котлетки. Получилось 7 штук.
В качестве соуса просто полила кефиром. Ну и укропчик добавила.
Котлеты
Рецепт морковных котлетКотлеты
Рецепт котлет
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт котлет!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлеток
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вот еще классный рецепт по тому же принципу котлетки.
Майя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант котлеток