Сочные котлеты из фарша говядины

От: zhupanenko_84

Для вдохновления смотрела рецепт котлет киевских из куриного фарша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт сочных котлет из фарша говядины

Фото сочных котлет из фарша говядины

Готовим сочные котлеты из фарша говядины

  • Время приготовления: 31 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Узнайте секрет, как сделать сочные котлеты из фарша говядины. Рецепт вкусных котлет из говядины.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты из фарша семги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости 0 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хлеб белый 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Лед (кубики) 100 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Соль 0 ч.л.
  • Масло топленое 50 г

Инструкция:

  1. Тщательно обработайте мясо: удалите пленки и жир, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Нарубите фарш кухонным топориком или пропустите через мясорубку.

  3. С кусочков хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке на 10 минут, потом отожмите и добавьте к рубленому мясу.

  4. Нарубите луковицу как можно мельче, можно пропустить ее через мясорубку после мяса или натереть на терке. Положит ее в фарш.

  5. Посолите и приправьте перцем рубленую говядину. Перемешайте и отбейте фарш. Для этого несколько раз подбросьте его в той емкости, в которой готовили.

  6. Сформируйте 6 котлет, в центр каждой поместите кусочек льда.

  7. Растопите на сковороде топленое масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Потом закройте крышкой и доведите до готовности на среднем нагреве.

  8. Для котлет берите шейную часть или нежирную грудину.

  9. При ручной рубке фарша в нем сохраняется мясной сок и любое изделие из него будет сочнее.

  10. В некоторых рецептах советуют добавлять сырое яйцо. Оно склеивает котлетную массу и не дает ей растекаться, но одновременно делает фарш суше.

  11. Лук перед закладкой можно пассеровать, но это немного увеличит калорийность котлет.

  12. Не делайте котлеты слишком маленькими. Каждая должна весить примерно 100 грамм - это оптимальный размер для равномерной прожарки и сочности.

  13. Вместо льда можно добавить в фарш очень холодную воду. Достаточно 30 мл на 0,5 кг.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tengurori1973
tengurori1973

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже котлетки получается здорово!

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Zhupanenko_84, большое спасибо!

Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Попробую это блюдо. Спасибо!

saitunem
saitunem

Предлагаю попробовать котлетки в духовке. Мне очень нравится.

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Спасибо zhupanenko_84, ты меня спасла!!!

dekhtevich_88
dekhtevich_88

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zhupanenko_84 за рецепт!!!

2diesel1971
2diesel1971

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с котлетами!

sokolovskaya_89
sokolovskaya_89

Очень вкусно и главное просто.
котлеты получается ням-ням.

Серкина Анюша
Серкина Анюша

Я хочу приготовить котлетки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

moskalenko_74
moskalenko_74

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

sternenko_87
sternenko_87

Готовила котлетки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

runeass1973
runeass1973

Спасибо большое за рецепт котлеток, zhupanenko_84.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ownown
ownown

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

anisenko_70
anisenko_70

Спасибо огромное за рецепт котлеток!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

svetlana93
svetlana93

Рецептик супер!!:)

Коллекция похожих рецептов