Котлеты киевские из куриного фарша

От: Зоя Найданова

Ленивый вариант приготовления вкуснейших котлет по-киевски!

Моя семья очень любит эти котлетки. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и не заморачивается по поводу фигуры. Даже если Вы следите за своим питанием и не позволяете себе жирную пищу и Вам хочется себя побаловать чем-то не диетическим и по настоящему вкусным, можно просто положить небольшой кусочек масла внутрь и насладиться потрясающим вкусом без вреда для фигуры:) Для вдохновления смотрела рецепт котлет из фарша семги. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт котлет киевских из куриного фарша

Фото котлет киевских из куриного фарша

Готовим котлеты киевские из куриного фарша

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкусные куриные котлеты из фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 700 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Зелень - 50 г
  • Мука - по вкусу
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Инструкция:

  1. Ингредиенты

  2. Выдавить через пресс чеснок и добавить к маслу.

    котлеты киевские из куриного фарша
  3. Зелень измельчить и добавить к мягкому маслу.

    котлеты киевские из куриного фарша
  4. Хорошо перемешать масло.

    котлеты киевские из куриного фарша
  5. Поместить массу в пищевую пленку и в морозилку на час.

    котлеты киевские из куриного фарша
  6. Тем временем займемся фаршем и добавим к нему соль и специи.

    котлеты киевские из куриного фарша
  7. Сделаем по центру углублениеи добавим яйцо

    котлеты киевские из куриного фарша
  8. Когда масло остынет - достаем его из холодильника и ложкой ломаем на части. Если нужна большая дырочка в котлетах - добавляем кусок побольше, если маленькая - поменьше.

    котлеты киевские из куриного фарша
  9. Слегка смешать вилкой яйца.

    котлеты киевские из куриного фарша
  10. На мокрую ладошку берем немного фарша, в центр кладем кусочек масла и формируемый котлеты так, чтобы масло было строго внутри. затем планируем в яйце, муке, яйце, сухарях, еще раз в яйце и сухарях. Это делается для хоустящей корочки, которая не даст убежать маслу.

    котлеты киевские из куриного фарша
  11. Обжариваем котлеты по киевски с двух сторон до готовности. Если вы сделали слишком толстые котлеты, они могут не прожариться. В этой ситуации можно взять кастрюлю с толстым дном и положить туда котлеты, а на дно немного налить воды и протушить под крышкой 10 минут

    котлеты киевские из куриного фарша
  12. Приятного аппетита!

    котлеты киевские из куриного фарша

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
stepina_85
stepina_85

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

kichuk_80
kichuk_80

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

А я делала котлеты по-киевски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

erantis
erantis

Готовила котлеты по-киевски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит котлеты по-киевски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ариша Безматерных
Ариша Безматерных

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем котлетки по-киевски пробовать))))

esedastar
esedastar

Очень понравился состав котлет по-киевски, все отлично должно сочетаться!

Усович Вита
Усович Вита

А я всегда готовлю с Зоя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов