Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

От: Петришина Софья

Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости. Заправим куриный бульон не привычной лапшой, а пастой пенне. Добавим укропного песто - и победа будет за нами! Для вдохновления смотрела рецепт лапши куриной по-домашнему. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт куриной лапши в новом стиле с песто из укропа

Фото куриной лапши в новом стиле с песто из укропа

Готовим куриную лапшу в новом стиле с песто из укропа

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Очень вкусным песто получается, если добавить в его состав несколько зубчиков запеченного до мягкости чеснока

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу пад тай с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • 300 г пасты пенне
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой (100 г) пучок укропа
  • 30 г пармезана
  • оливковое масло экстра вирджин
  • 1 ч.л. смеси перцев горошком
  • соль

Инструкция:

  1. У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.

  2. Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.

  3. Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.

  4. Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
roza72
roza72

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

София Серкина
София Серкина

Отличный рецепт:)
Обожаю куриную лапшу в новом стиле с песто из укропа

gala94
gala94

Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Петришина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://receptle.ru/goryachee/kurinaya-lapsha-po-italyanski-s-tomatami-i-shpinatom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и куриной лапши в новом стиле с песто из укропа придется готовить, у вас все так аппетитно.

Даша Бухарева
Даша Бухарева

Спасибо вам, Петришина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для куриной лапши в новом стиле с песто из укропа уже имеются в наличии.

orimu2001
orimu2001

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

diana
diana

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриную лапшу в новом стиле с песто из укропа. Спасибо за рецепт!

tanyusha95
tanyusha95

И как у тебя все получается???

Коллекция похожих рецептов