От: Петришина Софья
Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости. Заправим куриный бульон не привычной лапшой, а пастой пенне. Добавим укропного песто - и победа будет за нами! Для вдохновления смотрела рецепт лапши куриной по-домашнему. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Очень вкусным песто получается, если добавить в его состав несколько зубчиков запеченного до мягкости чеснока
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу пад тай с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.
Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.
Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.
Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.
Горячее
Рецепт ньокков с соусом пестоГорячее
Рецепт лапши сегун
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю куриную лапшу в новом стиле с песто из укропа
Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Петришина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://receptle.ru/goryachee/kurinaya-lapsha-po-italyanski-s-tomatami-i-shpinatom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и куриной лапши в новом стиле с песто из укропа придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо вам, Петришина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для куриной лапши в новом стиле с песто из укропа уже имеются в наличии.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриную лапшу в новом стиле с песто из укропа. Спасибо за рецепт!
И как у тебя все получается???