Лазанья из баклажанов

От: Межецкая Ириша

Во время поста это блюдо можно приготовить без курицы и сыра. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний из баклажанов

Фото лазаний из баклажанов

Готовим лазанья из баклажанов

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала итальянскую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидоры 8 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч. ложки

Инструкция:

  1. Лук очистить. Половину лука прокрутить через мясорубку вместе с куриным филе.

  2. Баклажан тонко нарезать вдоль пластинками, присыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть водой.

  3. Кабачок очистить, у перца удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать остаток лука и чеснок.

  4. В разогретой с 1 ст. л. масла сковороде обжарить фарш в течение 10 минут.

  5. В сотейник налить оставшееся оливковое масло и обжарить на нем оставшийся лук и чеснок, добавить перец, мелконарезанные помидоры и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, тушить 10 минут.

  6. Соус немного остудить, перелить в блендер, добавить кинзу и измельчить до однородной консистенции.

  7. В форму с бортиками выкладываем первым слоем баклажаны, сверху выложить начинку из курицы и кабачка. Затем повторить, пока не закончится баклажан.

  8. Сверху залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Мёдова Юля
Мёдова Юля

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

bochneva_91
bochneva_91

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Ищук Лиза
Ищук Лиза

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ofundinto
ofundinto

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Евтеева Маргарита
Евтеева Маргарита

Фотки очень аппетитные, как в во вкусной лазанья.

kuntente1991
kuntente1991

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

itimr
itimr

Спасибо за информацию!

enduteton
enduteton

Межецкая!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ace2ace
ace2ace

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лазанья из баклажанов.

nesteath
nesteath

Блюдо просто супер, готовила лазанья из баклажанов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Непряхина Вера
Непряхина Вера

Межецкая, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

mila
mila

Ой, Межецкая.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

typusyak_84
typusyak_84

Спасибо за рецептик лазаний из баклажанов!!!
Муж был в восторге.
лазаний из баклажанов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

absentium1999
absentium1999

Спасибо Межецкая, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

krapivina_87
krapivina_87

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ilengan
ilengan

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Евдокименко Лиля
Евдокименко Лиля

Спасибо! Люблю лазанья из баклажанов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Коллекция похожих рецептов