Лазанья с курицей и шампиньонами

От: akabarry1982

Лазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной. Именно такое блюдо мы будем готовить сегодня и из него научимся тому, как нужно правильно готовить традиционный соус для лазаньи, а также как нужно ее собирать и запекать. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт приготовления этого традиционного итальянского блюда с фото, который представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции.

Такую лазанью очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях, из курицы она получается очень нежной и легкой.

Слой обжаренной с луком курицы будет чередоваться со слоем таким же образом обжаренных шампиньонов. Дополнять блюдо будут сыр и специальный соус бешамель, который мы также приготовим самостоятельно.

Ароматная, аппетитная лазанья, которую мы собственноручно воссоздадим сегодня из всех подобранных ингредиентов, наверняка станет одним из ваших любимых блюд.

Приступим к приготовлению лазаньи с курицей. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний с курицей и шампиньонами

Фото лазаний с курицей и шампиньонами

Готовим лазанья с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 684 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 3 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Молоко 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Растительное масло для обжарки

Инструкция:

  1. Указанное количество шампиньонов промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем либо просто очищаем шапки грибов от кожуры. После этого нарезаем очищенные шампиньоны аккуратными пластинками или любым другим удобным для вас способом.

  2. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем под стать грибам и мясу, разделяем всю нарезку на две равные части.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее половину всей луковой нарезки и пластины грибов. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости и румяной корочки на луке.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  4. Мясо со второй половиной всего лука обжариваем на отдельной сковороде и также на небольшом количестве уже разогретого растительного масла. Солим и перчим ингредиенты в обеих сковородах по вкусу. В курицу также можно добавить разнообразные итальянские сухие травы и другие специи.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  5. На сухой сковороде с плотным дном растапливаем указанное количество сливочного масла. Как только оно растопилось, добавляем на сковороду пару ложек муки и быстро тщательно перемешиваем ингредиенты для того, чтобы не образовались комочки. Обжариваем ингредиенты на сковороде в течение 1 минуты. Добавляем туда же молоко комнатной температуры порционно, вымешиваем соус и готовим его на самом маленьком огне до загустения, солим по вкусу.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  6. Выбранную форму для запекания лазаньи застилаем пергаментной бумагой или фольгой так, чтобы края выходили за ее грань, смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в форму лист пасты, поверх него обильно высыпаем ровным слоем обжаренные на сковороде лук и грибы. Весь молочный соус визуально разделяем на три части и первой заливаем грибной слой. Сыр натираем на крупной терке и его частью посыпаем ингредиенты так, как показано на фото. Выкладываем в форму второй лист лазаньи, на него высыпаем обжаренную с луком курицу. Этот слой тоже заливаем одной из частей приготовленного соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Выкладываем завершающий лист лазаньи, на него выливаем оставшийся соус и засыпаем поверх оставшийся сыр.

  7. лазанья с курицей и шампиньонами
  8. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него собранную в форме лазанью. Запекаем блюдо в течение 60 минут до полного приготовления и появления румяной сырной корочки.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  9. Домашняя лазанья с курицей и грибами готова, можно разрезать и подавать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

    лазанья с курицей и шампиньонами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sethitsis
sethitsis

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Марианна Дударь
Марианна Дударь

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний с курицей и шампиньонами.

Плешакова Ариша
Плешакова Ариша

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

asitore
asitore

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

zhenya
zhenya

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Алла Тимощук
Алла Тимощук

Можно похвастаюсь? Сделала лазанья с сыром - так здорово!

valentina86
valentina86

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

kristina
kristina

Akabarry1982, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Яся Нырова
Яся Нырова

Попробовала приготовить лазанья с курицей и шампиньонами.
Супер!!!
Спасибо akabarry1982!
Вы профи!

galka
galka

Спасибо огромное за рецепт лазаний с курицей и шампиньонами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

pouthar1994
pouthar1994

Спасибо за отличные рецепты!!!

Уйван Олеся
Уйван Олеся

Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с курицей и шампиньонами,легко и просто.
Искренне спасибо, akabarry1982.

atenou
atenou

Akabarry1982!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Приготовила мужу лазанья с курицей и шампиньонами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

rilati
rilati

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Коллекция похожих рецептов