От: akabarry1982
Лазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной. Именно такое блюдо мы будем готовить сегодня и из него научимся тому, как нужно правильно готовить традиционный соус для лазаньи, а также как нужно ее собирать и запекать. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт приготовления этого традиционного итальянского блюда с фото, который представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции.
Такую лазанью очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях, из курицы она получается очень нежной и легкой.
Слой обжаренной с луком курицы будет чередоваться со слоем таким же образом обжаренных шампиньонов. Дополнять блюдо будут сыр и специальный соус бешамель, который мы также приготовим самостоятельно.
Ароматная, аппетитная лазанья, которую мы собственноручно воссоздадим сегодня из всех подобранных ингредиентов, наверняка станет одним из ваших любимых блюд.
Приступим к приготовлению лазаньи с курицей. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото лазаний с курицей и шампиньонами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Указанное количество шампиньонов промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем либо просто очищаем шапки грибов от кожуры. После этого нарезаем очищенные шампиньоны аккуратными пластинками или любым другим удобным для вас способом.
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем под стать грибам и мясу, разделяем всю нарезку на две равные части.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее половину всей луковой нарезки и пластины грибов. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости и румяной корочки на луке.
Мясо со второй половиной всего лука обжариваем на отдельной сковороде и также на небольшом количестве уже разогретого растительного масла. Солим и перчим ингредиенты в обеих сковородах по вкусу. В курицу также можно добавить разнообразные итальянские сухие травы и другие специи.
На сухой сковороде с плотным дном растапливаем указанное количество сливочного масла. Как только оно растопилось, добавляем на сковороду пару ложек муки и быстро тщательно перемешиваем ингредиенты для того, чтобы не образовались комочки. Обжариваем ингредиенты на сковороде в течение 1 минуты. Добавляем туда же молоко комнатной температуры порционно, вымешиваем соус и готовим его на самом маленьком огне до загустения, солим по вкусу.
Выбранную форму для запекания лазаньи застилаем пергаментной бумагой или фольгой так, чтобы края выходили за ее грань, смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в форму лист пасты, поверх него обильно высыпаем ровным слоем обжаренные на сковороде лук и грибы. Весь молочный соус визуально разделяем на три части и первой заливаем грибной слой. Сыр натираем на крупной терке и его частью посыпаем ингредиенты так, как показано на фото. Выкладываем в форму второй лист лазаньи, на него высыпаем обжаренную с луком курицу. Этот слой тоже заливаем одной из частей приготовленного соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Выкладываем завершающий лист лазаньи, на него выливаем оставшийся соус и засыпаем поверх оставшийся сыр.
Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него собранную в форме лазанью. Запекаем блюдо в течение 60 минут до полного приготовления и появления румяной сырной корочки.
Домашняя лазанья с курицей и грибами готова, можно разрезать и подавать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний в мультиваркеЛазанья
Рецепт лазаний с сыром
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний с курицей и шампиньонами.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Можно похвастаюсь? Сделала лазанья с сыром - так здорово!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Akabarry1982, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Попробовала приготовить лазанья с курицей и шампиньонами.
Супер!!!
Спасибо akabarry1982!
Вы профи!
Спасибо огромное за рецепт лазаний с курицей и шампиньонами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с курицей и шампиньонами,легко и просто.
Искренне спасибо, akabarry1982.
Akabarry1982!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Приготовила мужу лазанья с курицей и шампиньонами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..