Лазанья из лаваша

От: edrussenk

Для вдохновления смотрела рецепт ленивой лазанья из лаваша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний из лаваша

Фото лазаний из лаваша

Готовим лазанья из лаваша

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 3 листик
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Сыр пармезан 150 г
  • Фарш 500 г
  • Помидоры 500 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное

Инструкция:

  1. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

  2. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

  3. Чеснок мелко порубить.

  4. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили

  5. Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

  6. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

  7. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

  8. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

  9. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

  10. Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху накрыть перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше опять же для зарумянивания корочки.

  11. Рецепт "Лазанья из лаваша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Вкуснятина, обожаю лазанья из лаваша
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, edrussenk :)

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Спасибо, будем тренироваться:)

София Боташова
София Боташова

Только закончила приготовление лазаний из лаваша.
Спасибо!

alena70
alena70

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями из лаваша!
Спасибо edrussenk за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lisa
lisa

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья из лаваша на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья из лаваша — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья из лаваша.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

pertenean
pertenean

Посмотрите также на лазанья по-милански. Может заинтересует.

trunova_93
trunova_93

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Коллекция похожих рецептов