Лазанья карбонара

От: Тася Локновская

"Я люблю лазанью! Люблю размазать

ее по всему телу - это значит, что мне

не придется делиться с кем-нибудь еще."

Гарфилд Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний карбонара

Фото лазаний карбонара

Готовим лазанья карбонара

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 730 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук-порей 2 стебля
  • шампиньоны 400 г
  • копченая грудинка 100 г
  • соль, перец
  • яйца 5
  • молоко 500 мл
  • жирные сливки 150 мл
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • пармезан 150 г
  • тимьян 3-4 веточки
  • пласты для лазаньи 9-12 шт

Инструкция:

  1. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.2. Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.3. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.

  2. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Тася, спасибо большое!!!)

Яся Нырова
Яся Нырова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

София Боташова
София Боташова

Спасибо за рецепт
очень люблю лазанья карбонара

valya84
valya84

Несу свеженькое! Рецепт блинной лазанья receptle.ru/goryachee/lazanya/blinnaya-lazanya, обязательно к ознакомлению).

isealas1992
isealas1992

Просто фантастика!!!
наконец лазанья карбонара приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Тася!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

itore
itore

Спасибо большое за рецепт лазаний карбонара, Тася.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

aleksandra
aleksandra

Изумительно вкусно…

Хазова Галя
Хазова Галя

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Спасибо за угощение, буду пробовать

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Супер задумка - буду заглядывать!

nadezhda75
nadezhda75

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ancalu
ancalu

Тася!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Надежда Манукина
Надежда Манукина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лазаний карбонара

alofr1991
alofr1991

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья карбонара (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Коллекция похожих рецептов