От: Калерия Абуталыбова
Чтобы приготовить лазанью не нужен особый повод. Нужно просто любить лазанью так, как ее любит кот Гарфилд!:) Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото лазаний болоньезе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мою мясную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим наши овощи. Они будут играть одну из основных нот в соусе болоньезе. Сельдерей и морковь нашинкуем жульеном, порежем лук средними шашками, а чеснок порубим пластинками. Листья сельдерея нам могут пригодиться на заключительном этапе, когда соус будет практически готов.
В сковороде разогреем оливковое масло и добавим поочередно лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Фарш и ветчину я подготавливаю заранее. Перемалываю мясо и так же соломкой нарезаю ветчину. В притушенные овощи добавляем мясо и ветчину.
Как только мясо и ветчина начнут подрумяниваться, добавляем стакан сухого красного вина. Если сухого вина у Вас нет, не беда. Можно добавить и полусухое красное. Алкоголь выпаривается быстро, но оставляет необходимый вкус.
Как только вино выпарилось, добавляем наши томаты в собственном соку и томатную пасту. Соус будет тушиться около 40 минут. Соус для лазаньи не должен быть слишком жидким. Конечно, если добавлять не обработанные томаты, их количество и длительность приготовления будут значительно больше.
Наш соус практически готов. Осталось приправить его специями. Конечно, будет просто замечательно, если Вы найдете свежий розмарин. И еще немного жаль, что закончился сезон зеленого базилика и сейчас можно купить только красный. Но если у Вас в продаже есть зеленый базилик, обязательно купите его и добавьте в соус. Аромат будет великолепным. Так как у меня были только орегано и сушеный розмарин, я добавила их. Посолите и поперчите соус. Прежде чем отставить его, вспомните о листьях сельдерея. Просто положите их в соус и закройте крышкой.
Пока настаивается соус болоньезе мы готовим соус бешамель. Очень простой и вкусный соус. Для его приготовления в глубоком сотейнике на среднем огне растапливаем масло и объединяем с мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Добавляем постепенно молоко. Так же тщательно мешаем. Как только соус загустеет, снимаем его с огня, добавляем мускатный орех и лавровый лист. Лавровый лист обязательно выньте из соуса через пять минут, иначе он может дать горечь.
Натрите сыры для последующей сборки лазаньи. В качестве твердого сыра я использовала Грана Падано.
Перед началом сборки лазаньи обязательно прочтите инструкцию листов лазаньи. Они бывают разных сортов и иногда требуют предварительного приготовления. Теперь можно начать сборку. Первым слоем выкладываем на дно формы соус болоньезе, поверх него укладываем листы лазаньи. Покрываем листы лазаньи соусом бешамель и посыпаем сырами. Слои повторяются в том же порядке. Последний слой листов так же покрываем соусом бешамель и посыпаем сырами. Накрываем лазанью фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку.
Лазанья выпекается около 40 минут. Через 40 минут можно снять фольгу и выпекать еще 10 минут (используя верхний режим) для того, чтоб получилась румяная корочка. Выньте лазанью из духовки и дайте настояться около 15 минут. Лазанья вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита:)
Лазанья
Рецепт лазаний с креветкамиЛазанья
Рецепт лазаний мясная
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Буду смело готовить лазанья болоньезе на праздники!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья болоньезе «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний болоньезе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
А я также заинтересовалась лазаньями вегетарианская.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо огромное за рецепт, Калерия!
лазанья болоньезе просто супер.
Все мои подруги делают теперь лазанья болоньезе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Не рецепт, а песня!!!