От: Muravej
Быстрый и не сложный в приготовлении рецепт. Специи можно добавлять по вкусу. В форму с подготовленной лазаньей можно добавить немного воды, все зависит от сочности тыквы и качества рикотты. Шалфей можно взять свежий. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний овощная. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нагреть духовку до 200 град. Ц. Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, посыпать пеперончино, солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в микроволновой печи до мягкости (буквально 5-6 мин). Пюрировать тыкву с 2/3 шалфея в блендере.
Смешать рикотту с яйцом, пармезаном, солью и перцем. В смазанную маслом подходящую по размеру форму для запекания положить листы лазаньи, сверху - половину тыквенного пюре, затем опять листы лазаньи, потом половину рикотты с пармезаном. Повторить все слои, завершив рикоттой и пармезаном. Накрыть фольгой и запекать 40 мин Удалить фольгу и запекать еще 10-15 мин до образования румяной корочки.
Пока лазанья запекается, в сковороде распустить сливочное масло, добавить шалфей и грецкие орехи и прогревать на среднем огне 2-3 мин Подавать лазанью полив маслом с орехами и посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний с баклажанамиЛазанья
Рецепт лазаний мясная
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Muravej, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лазанья с тыквой и рикоттой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Muravej, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сегодня первый раз готовила лазанья со шпинатом и рикоттой. Даже волновалась немножко.
Теперь это мой любимый лазанья с тыквой и рикоттой.
Делаю лазанья с тыквой и рикоттой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я теперь просто обязана приготовить лазанья с тыквой и рикоттой