Классическая лазанья с мясным соусом

От: lalyascun

Для вдохновления смотрела рецепт лазаний с мясным фаршем и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт классической лазанья с мясным соусом

Фото классической лазанья с мясным соусом

Готовим классическую лазанья с мясным соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода

для соуса:

  • соус томатный 400 г
  • говяжий фарш 300 г
  • ветчина 150 г
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вино красное сухое 1 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 4 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция:

  1. На рабочую поверхность высыпать муку, в центре сделать углубление, в него вбить яйца и добавить соль, замесить тесто. Для достижения нужной консистенции теста можно добавить немного воды, в итоге оно должно получиться крутым. Готовое тесто накрыть и оставить на некоторое время.

  2. Затем, разрезать на 3 равные части и раскатать в тонкие пласты. Для приготовления начинки необходимо, пассировать нашинкованные лук и чеснок. Присоединить заранее измельченную морковь и сельдерей, готовить в течение 5 минут. Добавить порезанную ветчину и фарш.

  3. Тушить до золотистого цвета. Ввести вино, проварить 10 минут, добавить томатный соус, готовить на протяжении 1.5 часов. Для приготовления соуса необходимо, в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета с добавлением сливочного масла. Молоко довести до кипения.

  4. В него поместить лавровый лист и мускатный орех. Когда молоко настоится, влить его тонкой струйкой в муку, при этом тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус посолить, довести до кипения, убрать с огня. В форму, с высокими бортами положить фарш.

  5. Накрыть его одним пластом теста, затем опять положить фарш, полить его соусом и присыпать сыром, затем, снова положить тесто, фарш, соус, сыр. Уложить последний слой теста, полить его соусом и посыпать сыром. Готовить классическую лазанью с мясным соусом, в разогретой духовке на протяжении 40 минут.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
hederenge
hederenge

Сейчас буду готовить это чудо:)

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит классическую лазанья с мясным соусом.

tinka
tinka

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

viktoriya99
viktoriya99

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

dinieri
dinieri

Спасибо!!!
за рецепт!!!

esedastar
esedastar

Забрала в закладки лазанья с телятиной и соусом бешамель с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

rimma
rimma

Сегодня приготовила классическую лазанья с мясным соусом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Лиза Шестухина
Лиза Шестухина

Lalyascun, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала классическую лазанья с мясным соусом по вашему рецепту, получилось сразу.

dekhtevich_88
dekhtevich_88

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида классической лазанья с мясным соусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

diana
diana

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Вера Солтаханова
Вера Солтаханова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

adalowata
adalowata

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

anya
anya

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Надежда Манукина
Надежда Манукина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Коллекция похожих рецептов