От: lalyascun
Для вдохновления смотрела рецепт лазаний с мясным фаршем и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На рабочую поверхность высыпать муку, в центре сделать углубление, в него вбить яйца и добавить соль, замесить тесто. Для достижения нужной консистенции теста можно добавить немного воды, в итоге оно должно получиться крутым. Готовое тесто накрыть и оставить на некоторое время.
Затем, разрезать на 3 равные части и раскатать в тонкие пласты. Для приготовления начинки необходимо, пассировать нашинкованные лук и чеснок. Присоединить заранее измельченную морковь и сельдерей, готовить в течение 5 минут. Добавить порезанную ветчину и фарш.
Тушить до золотистого цвета. Ввести вино, проварить 10 минут, добавить томатный соус, готовить на протяжении 1.5 часов. Для приготовления соуса необходимо, в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета с добавлением сливочного масла. Молоко довести до кипения.
В него поместить лавровый лист и мускатный орех. Когда молоко настоится, влить его тонкой струйкой в муку, при этом тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус посолить, довести до кипения, убрать с огня. В форму, с высокими бортами положить фарш.
Накрыть его одним пластом теста, затем опять положить фарш, полить его соусом и присыпать сыром, затем, снова положить тесто, фарш, соус, сыр. Уложить последний слой теста, полить его соусом и посыпать сыром. Готовить классическую лазанью с мясным соусом, в разогретой духовке на протяжении 40 минут.
Лазанья
Рецепт вегетарианской лазаньяЛазанья
Рецепт лазаний из лаваша
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит классическую лазанья с мясным соусом.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Забрала в закладки лазанья с телятиной и соусом бешамель с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Сегодня приготовила классическую лазанья с мясным соусом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Lalyascun, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала классическую лазанья с мясным соусом по вашему рецепту, получилось сразу.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида классической лазанья с мясным соусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!