От: Галия Б.
Для вдохновления смотрела рецепт пасты с тыквенным соусом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Острый томатный соус сделает это простое блюдо ярким. Можно убрать из состава ингредиентов перец чили, если блюдо будут есть дети и запечь каннелони с сыром моцарелла. Нагреть духовку до 190 градусов. Приготовить соус. Для этого перец нарезать соломкой, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс, базилик порубить. Перец чили очистить от семян и перегородок (главного источника жгучести), мелко порубить.
В оливковом и сливочном масле (по 1 ст. л. каждого) пассеровать лук и чеснок, затем добавить перец, обжарить пару минут и добавить остальные ингредиенты (перец чили, помидоры и базилик). Если у вас не нашлось консервированных помидоров, можно заменить их свежими Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, примерно 30 минут.
Половинку красного лука и зубчик чеснока измельчить, пассеровать в разогретом сливочном и оливковом масле (по 1 ст. л. каждого) до мягкости.
В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец, рубленую зелень (петрушку), риккоту, лук с чесноком, тщательно перемешать. Риккота придаст куриному фаршу сочность. Если у вас не нашлось риккоты, ее можно заменить или приготовить самостоятельно. Для этого нужно вкипятить 1 л молока, добавить сок 1 лимона, уменьшить огонь и дождаться его свертывания, после процедить через сито и дать стечь сыворотке. Такой творожок с удовольствием едят дети, а сыворотку можно использовать в приготовлении других блюд.
Наполнить трубочки. Это легко можно сделать с помощью кондитерского мешка, отрезав кончик нужной величины, затем вставить его в трубочку и наполнить ее. При отсутствии кондитерского мешка его можно заменить обычным пакетом.
Выложить трубочки в форму, залить соусом и накрыть листом фольги, отправить в разогретую духовку и запекать 40 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 7-10 минут.
Если соус покажется слишком острым, можно убрать его из состава ингредиентов. Тогда при запекании стоит добоавить моцареллу - получится очень вкусно!
Каннелони готовы!
Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Рецепт пасты с беконом и томатным соусомМакароны и Паста
Рецепт макарон под соусом
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Галия, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но макарошки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А я рискнула приготовить http://receptle.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kanneloni-so-sparzhei-i-kopchenym-lososem для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Галия! Спасибо за рецепт!
макароны готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Хороший рецептик! :)
Сейчас буду готовить макарошки с соусом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Галия, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении макарон.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по макарошкам с соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт макарошек.
Только что доела макарошки с соусом!!! очень вкусно!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется макаронам с соусом!