Паста с телятиной

От: София Пелина

Паста с телятиной, помидорами черри и зеленым соусом песто - то, что нужно для обеда или сытного ужина. С помощью этого блюда вы удивите близких своим кулинарным талантом, при том, что паста готовится очень просто и достаточно быстро. Для вдохновления смотрела рецепт пасты с креветками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин

Рецепт пасты с телятиной

Фото пасты с телятиной

Готовим пасту с телятиной

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Соус к пасте:

  • 50 г сыра пармезан
  • 40 г свежего базилика
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. измельченных в крошку грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока

Инструкция:

  1. Телятины желательно заранее запечь в духовке (1 час при 180С в фольге) или отварить в кипящей подсоленной воде (1-1,5 часа). Остывшее мясо разобрать на волокна или порезать ломтиками.

  2. Помидорки черри разрезать на половинки, выложить срезанными сторонами к верху в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф.

    паста с телятиной
  3. Тем временем приготовить соус Песто: промыть и мелко нарвать базилик, грецкие орехи прожарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и измельчить в крошку кофемолкой или с помощью ножа, пармезан натереть на терке, зубчик чеснока очистить и нарезать помельче. Измельчить все до состояния однородной кашицы с помощью блендера, постепенно влить пару ложек растительного масла. Если у соуса получилась сильно густая консистенция - можно немного разбавить его чистой водой.

    паста с телятиной
  4. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 7-10 минут в зависимости от размера изделий и сорта муки). Слить воду и переложить в сковороду или кастрюлю. Поочередно добавить к пасте крупнонатертый сыр моцарелла, измельченную телятину, запеченные помидоры черри и соус. Прогреть все в течение минуты-двух на среднем огне, помешивая лопаткой. Посолить по вкусу. Подавать пасту с телятиной и соусом песто к столу горячей. Приятного аппетита!

    паста с телятиной

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ronyood
ronyood

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

gutramet1998
gutramet1998

Спасибо, София!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

gomonova_84
gomonova_84

София, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасты с телятиной.
Сделали с мамой вечером, объедение!

zarudko_97
zarudko_97

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасты с телятиной ещё не пробовала:D

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт receptle.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-telyatinoi-i-belymi-gribami.

upaile
upaile

Красотищаа!

rutse
rutse

София, спасибо за рецепт пасты с телятиной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Парушева Лида
Парушева Лида

Приготовила пасту с телятиной на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

dronyak_78
dronyak_78

ДА!!! София, огромное спасибо, за рецепт пасты с телятиной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

roza
roza

Я приготовила пасту с телятиной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Коллекция похожих рецептов

Паста по-милански

Макароны и Паста

Рецепт пасты по-милански
Паста Stroganoff

Макароны и Паста

Рецепт пасты stroganoff