Паста соррентина

От: etisenou

Такую аппетитную пасту, запеченную с томатным соусом и сыром, готовят жители солнечного итальянского города Сорренто. Для вдохновления смотрела рецепт пасты с авокадо. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  легкие рецепты

Рецепт пасты соррентина

Фото пасты соррентина

Готовим пасту соррентина

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • короткая паста (фузилли) 350 г
  • моццарелла 125 г
  • масло оливковое 30 г
  • чеснок 1 долька
  • сыр пармезан (parmigiano reggiano) 65 г
  • томатная пассата (консервированная протёртая мякоть помидор) 500 г
  • базилик
  • соль

Инструкция:

  1. Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте очищенную дольку чеснока и обжарьте в течение 20 секунд. Добавьте туда же томатную пассату, немного соли и несколько листочков свежего базилика. Перемешайте и тушите под крышкой около 30 минут на слабом огне. В конце вынуть зубчик чеснока. Если у вас нет пассаты, то вы можете просто взять готовый томатный соус, который вам нравится и добавить в него базилик. Долго тушить его в таком случае не нужно. Вскипятить воду для варки пасты, добавить туда соль. Варить пасту в кипящей воде до состояния "аль-денте" (или чуть дольше, если предпочитаете более мягкую пасту. Моццареллу нарезать на кубики, пармезан натереть на мелкой терке. Готовую пасту вынуть из воды и сразу же опустить в приготовленный соус, перемешать. Форму для запекания слегка смазать, выложить туда половину пасты и половину моццареллы с пармезаном, далее вторым слоем выложить оставшуюся пасту и сверху весь оставшийся сыр. Запечь в духовке под грилем 5 минут (если нет гриля, то на максимальной мощности духовки, поставив форму с пастой как можно выше, и следите, чтобы не пригорела). Сыр должен полностью раплавиться, а паста стать более румяной. Украсьте пасту а-ля соррентина свежим базиликом и подавайте сразу же!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рита Копейко
Рита Копейко

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Рита Копейко
Рита Копейко

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

alesya95
alesya95

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасту соррентина (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Миллер Диана
Миллер Диана

Прикольно, вот чего-чего, а receptle.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-yaichnaya я не готовила) надо попробовать.

singi
singi

Надо попробовать приготовить пасту соррентина

tanya98
tanya98

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасту соррентина, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Коллекция похожих рецептов

Паста с базиликом

Макароны и Паста

Рецепт пасты с базиликом
Паста Stroganoff

Макароны и Паста

Рецепт пасты stroganoff