Такую аппетитную пасту, запеченную с томатным соусом и сыром, готовят жители солнечного итальянского города Сорренто. Для вдохновления смотрела рецепт пасты с авокадо. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт макарон и паста, легкие рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте очищенную дольку чеснока и обжарьте в течение 20 секунд. Добавьте туда же томатную пассату, немного соли и несколько листочков свежего базилика. Перемешайте и тушите под крышкой около 30 минут на слабом огне. В конце вынуть зубчик чеснока. Если у вас нет пассаты, то вы можете просто взять готовый томатный соус, который вам нравится и добавить в него базилик. Долго тушить его в таком случае не нужно. Вскипятить воду для варки пасты, добавить туда соль. Варить пасту в кипящей воде до состояния "аль-денте" (или чуть дольше, если предпочитаете более мягкую пасту. Моццареллу нарезать на кубики, пармезан натереть на мелкой терке. Готовую пасту вынуть из воды и сразу же опустить в приготовленный соус, перемешать. Форму для запекания слегка смазать, выложить туда половину пасты и половину моццареллы с пармезаном, далее вторым слоем выложить оставшуюся пасту и сверху весь оставшийся сыр. Запечь в духовке под грилем 5 минут (если нет гриля, то на максимальной мощности духовки, поставив форму с пастой как можно выше, и следите, чтобы не пригорела). Сыр должен полностью раплавиться, а паста стать более румяной. Украсьте пасту а-ля соррентина свежим базиликом и подавайте сразу же!
Макароны и Паста
Рецепт пасты с базиликомМакароны и Паста
Рецепт пасты stroganoff
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасту соррентина (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Прикольно, вот чего-чего, а receptle.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-yaichnaya я не готовила) надо попробовать.
Надо попробовать приготовить пасту соррентина
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасту соррентина, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D