Паста яичная

От: Юлия Яловега

Для вдохновления смотрела рецепт пасты с авокадо. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  легкие рецепты

Рецепт пасты яичной

Фото пасты яичной

Готовим пасту яичную

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки

Если задумаете делать с этой пастой, например, простой куриный суп, то на 4 порции достаточно взять половину от указанного количества ингредиентов. Время варки зависит от того, насколько мелкая у вас получилась паста. Мои фетучини-лингвини я варила примерно 3-4 минуты до состояния аль-денте. И, как и в случае с обычной, не яичной пастой, ее лучше не переваривать.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 190 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морская соль щепотка
  • Оливковое масло 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, посыпьте солью и сделайте сверху углубление.

  2. Взбейте яйца, добавив туда оливковое масло. Теперь две трети этой смеси влейте в углубление в муке и, используя, например, вилку, начинайте замешивать тесто. Нужно ли доливать оставшуюся треть яиц, смотрите сами (если яйца некрупные, то, возможно, стоит и добавить) помня о том, что тесто должно получаться тугим. Вымешивать его нужно не меньше пяти минут, а потом скатать в шар, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на полчаса, прежде чем вы продолжите.

  3. Теперь тесто нужно раскатать и нарезать. Это самое интересное, поскольку здесь можно делать, что угодно хоть простые лингвини, хоть бантики, если времени не жалко или есть необходимость в антистрессовых мероприятиях. У меня времени на бантики не было, поэтому я делала нечто среднее между феттучини и лингвини. Для этого тесто раскатывала до толщины чуть меньше миллиметра, а потом резала его ножом для резки пиццы (очень удобно и быстро получается, если вы не сильно переживаете, что паста не будет как из магазина, ровненькая-преровненькая, а будет самая что ни на есть домашняя немного разнокалиберная, но зато своя).

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кильчицкая Люда
Кильчицкая Люда

Сейчас буду готовить это чудо:)

nered1994
nered1994

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но паста яичная, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

heshela
heshela

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

igindof1974
igindof1974

Юлия! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пасту яичную(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

vita
vita

Приготовила пасту яичную по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

entin
entin

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

nered1994
nered1994

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Вот еще классный рецепт по тому же принципу паста с тунцом receptle.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-tuntsom.

Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Коллекция похожих рецептов

Паста с базиликом

Макароны и Паста

Рецепт пасты с базиликом
Паста Stroganoff

Макароны и Паста

Рецепт пасты stroganoff