Фаршированный гусь

От: Поверенная Александра

Фаршированный гречкой гусь, запеченный в духовке - вкусное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Для вдохновления смотрела рецепт запеченного гуся с фруктами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт фаршированного гуся

Фото фаршированного гуся

Готовим фаршированного гуся

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированного цыпленка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Гречка – 200 г
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Инструкция:

  1. Напросились гости, или просто хотите вкусный и сытный обед? Запеките в духовке гуся, фаршированного гречкой. Это сделать проще простого, и плюс у вас получится два в одном - запеченная сочная и нежная птица и вкусный, ароматный гарнир. Если есть силы и желание, можете приготовить еще овощной салат или просто подать овощи. Все! Успех вам гарантирован! Обед будет плотным и мегавкусным.

  2. Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного гуся.

  3. Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, ощипать остатки перьев или колодок. Птица должна быть идеально чистой, без каких либо внутренностей. Тщательно проверить внутри, чтобы не было печени, легких и остальных органов. Все насухо вытереть салфеткой.

    фаршированный гусь
  4. Затем тщательно массажными движениями втереть соль и специи. Натирать нужно и внутри, и снаружи, уделяя внимания всем частям: крыльям, горловине, ножкам.

    фаршированный гусь
  5. Отставить гуся и уделить время гречневой крупе. Ее необходимо сварить до готовности: лучше недоварить, чем переварить. Она дойдет внутри гуся. Во время варки по вкусу добавить соль. Сдабривать сваренную гречку маслом или чем-то другим не понадобится, так как во время приготовления она возьмет сама себе гусиного вытопившегося жира столько, сколько понадобится. По окончанию она останется рассыпчатой, нежной, ароматной, сытной и очень вкусной.

    фаршированный гусь
  6. Наполнить ею гусиное брюшко, при этом нужно плотно прижимать ложкой, заполняя все пространство.

    фаршированный гусь
  7. Брюшко зашить нитью.

    фаршированный гусь
  8. Затем птицу выложить в рукав для запекания и туго связать края.

    фаршированный гусь
  9. Запекать гуся 2 часа при температуре 170 градусов.

    фаршированный гусь
  10. По истечению времени достать фаршированного гуся из духовки, аккуратно разрезать рукав, а затем и вовсе его убрать.

    фаршированный гусь
  11. В миске соединить соевый соус и мед, тщательно перемешать.

    фаршированный гусь
  12. Смазать фаршированного гречкой гуся и вернуть обратно в духовку.

    фаршированный гусь
  13. Продолжить запекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.

    фаршированный гусь
  14. Сочное, нежное гусиное мясо вместе с рассыпчатой и ароматной гречкой - это прекрасный сытный обед.

    фаршированный гусь
  15. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    фаршированный гусь

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gurabi_81
gurabi_81

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Отличный рецепт, спасибо огромное

shermazanova_86
shermazanova_86

Поверенная!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

zinka93
zinka93

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления фаршированного ананаса. Наверно я надолго у Вас.

edisidout
edisidout

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

adelafuerte
adelafuerte

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

isangor1998
isangor1998

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Полатовская Лиза
Полатовская Лиза

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов