От: rimma96
На первое у нас сегодня ньокки по-римски, ну очень римское блюдо, простое, но необыкновенно вкусное, которое понравится и вашим деткам, потому что это все та же манная каша, но в другом, новом, варианте, и потому что оно совершенно тает во рту. Я очень люблю эти ньокки с мясным соусом рагу. Очень вкусно с сырным фондю. Обрезки, которые остаются при резке, можно выложить нижним слоем под кругленькие ньокки. Так у вас не пропадет ни капельки этой вкуснятины. Очень эффектно запекать в порционных формочках. Еще, в качестве бонуса, добавлю рецепт артишоков по-римски, раз уж я затеяла эту римскую тему. Для вдохновления смотрела рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото обеда в риме — манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные ньокки с сыром горгонзола. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.
Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая ее понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).
Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тертого мускатного ореха, столовую ложку тертого сыра
и, по одному, желтки.
Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку
и разровнять лопаткой. Поставить остывать.
Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.
Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тертым сыром и запечь при 200, пока ньокки не подрумянятся.
А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки, петрушка, чеснок, панировочные сухари, соль, оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.
Опустить артишоки с воду с лимоном.
Мелко порубить петрушку и чеснок
Добавить панировочные сухари и оливковое масло
С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.
Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.
Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.
Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.
Горячее
Рецепт ньокков с соусом пестоГорячее
Рецепт ньокков с творога
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Rimma96, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
манные ньокки аллу роману и артишоки аллу роману приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А я посматриваю на рецепт тыквенных ньокков receptle.ru/goryachee/tykvennye-nyokki, интересно услышать ваши отзывы.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы он не ел.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею обеда в риме.
Рецепт интересный.
Попробую!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Rimma96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без обеда в риме я не знаю)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала обед в риме,очень понравилось.Спасибо.