От: Юлия Аханова
Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями. Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт. Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь! Для вдохновления смотрела рецепт запеченных пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пельменей, домашние рецепты, рецепты для хлебопечки
Фото пельменей домашних в хлебопечке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.
Форму поставить в хлебопечку и включить режим Тесто. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.
Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.
Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша - 2-3 ст. л.).
Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок. Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.
Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.
Сначала нужно слепить маленький вареник.
Затем соединить два конца, сформировав пельмень. Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень. Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность. Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению. Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Пельмени
Рецепт пельменей в микроволновкеПельмени
Рецепт пельменей
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Приготовила пельмени домашние в хлебопечке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Увидев рецепт пельменей домашних в хлебопечке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вот это ДААААА!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Еще ни разу не готовила пельмени с грибами, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Юлия, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо Юлия, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пельмени домашние в хлебопечке.
Большое тебе спасибо, Юлия, за такие простые, но аппетитные блюда.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Юлия за то, что даёт нам возможность выбора!