Китайские пельмени

От: Лида Тебенькова

Рецепт приготовления китайских пельменей в домашних условиях. Тесто получается эластичным, не рвется при варке, а начинка из мяса и пекинской капусты - очень сочной и вкусной. Для вдохновления смотрела рецепт китайских паровых пельменей дим сам. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  легкие рецепты

Рецепт китайских пельменей

Фото китайских пельменей

Готовим китайские пельмени

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто для китайских пельменей:

  • 300 г муки
  • 300 мл чистой воды
  • 1 ч.л. растительного масла

Начинка для китайких пельменей:

  • 300 г свинины (или готового фарша)
  • 300 г пекинской капусты
  • небольшой кусочек корня имбиря (около 3 см) или 1-2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ч.л. белого сухого вина (или лимонного сока)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем просеять через сито муку (можно сделать это дважды). В центре сделать углубление и постепенно, помешивая, влить туда кипяток. Ближе к концу замеса влить растительное масло и вымесить тесто руками до эластичности и однородности.

  2. Накрыть пельменное тесто легким влажным полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для китайских пельменей.

  3. Листья китайской капусты отделить от кочана и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Сразу после этого снять кастрюлю с плиты и оставить на пару минут. Вынуть листья пекинской капусты из кастрюли с горячей водой и измельчить их в блендере (или вручную).

  4. Свинину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фарше измельченную капусту, соль и перец по вкусу, тертый корень имбиря, соевый соус, лимонный сок и перемешать.

  5. Спустя полчаса раскатать тесто для китайских пельменей в тонкий пласт около 2 мм толщиной и вырезать из него квадратные куски со стороной около 7 см. Остатки теста можно смять и снова раскатать. Вырезать кусочки теста можно и другим способом: скатать из него колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и раскатать из каждого тонкий круг.

  6. В центр каждого куска теста положить 1-2 ч. л. начинки, соединить и защипать края. Выложить готовые полуфабрикаты на присыпанную мукой поверхность. По желанию пельмени (или какую то их часть) можно заморозить и сварить в любое удобное для вас время.

  7. Приготовить китайские пельмени можно тремя способами. Первый- сварить в кипящей подсоленной воде (4-5 минут после закипания). Второй - сварить в пароварке в течение 25 минут. Третий - обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки и переложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишнего жира).

  8. Готовые пельмени по-китайски немного остудить и подавать к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alina82
alina82

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lyudmila81
lyudmila81

Мама сделала китайские пельмени!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Моргун Ярина
Моргун Ярина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лида.

brilevich_86
brilevich_86

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

tserkovnikova_92
tserkovnikova_92

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

Довольна китайскими жареными пельменями. Обязательно попробуйте.

nofedera
nofedera

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

glushkova_86
glushkova_86

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

zhenya97
zhenya97

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

anya80
anya80

Спасибо за отличные рецепты!!!

Коллекция похожих рецептов