От: untesiong
Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом. Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пельменей, простые рецепты, классические рецепты
Фото рыбных пельменей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.
Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.
Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.
Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.
Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.
Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.
Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.
Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.
Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.
Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.
Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.
Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии.
Пельмени
Рецепт сибирских пельменейПельмени
Рецепт пельменей рыбных
Комментарии к рецепту
Спасибо untesiong за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рыбными пельменями!
Спасибо untesiong за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Еще ни разу не готовила пельмени с грибами, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за рецепт рыбных пельменей, он мне пригодился.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сувенир и только!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Untesiong, рыбные пельмени я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!