Рыбные пельмени

От: untesiong

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом. Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пельменей,  простые рецепты,  классические рецепты

Рецепт рыбных пельменей

Фото рыбных пельменей

Готовим рыбные пельмени

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона (голова, хребет, кожа) 400 г
  • Филе палтуса 300 г
  • Филе трески 300 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Пастернак 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Укроп 40 г

Инструкция:

  1. Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.

  2. Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.

    рыбные пельмени
  3. Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.

    рыбные пельмени
  4. Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.

    рыбные пельмени
  5. Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.

    рыбные пельмени
  6. Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.

    рыбные пельмени
  7. Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.

    рыбные пельмени
  8. Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.

    рыбные пельмени
  9. Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.

    рыбные пельмени
  10. Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.

    рыбные пельмени
  11. Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.

    рыбные пельмени
  12. Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии.

    рыбные пельмени

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ofundinto
ofundinto

Спасибо untesiong за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

asya90
asya90

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рыбными пельменями!
Спасибо untesiong за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

aleshkina_90
aleshkina_90

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

nadezhda99
nadezhda99

Сейчас пойду готовить)))

andriichuk_76
andriichuk_76

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

Еще ни разу не готовила пельмени с грибами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

yelza92
yelza92

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Антонина Педченко
Антонина Педченко

Спасибо за рецепт рыбных пельменей, он мне пригодился.

lyalya
lyalya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

alesya
alesya

Сувенир и только!

erinti
erinti

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Ращепкина Галя
Ращепкина Галя

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

svetlana73
svetlana73

Untesiong, рыбные пельмени я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов