От: liza
Жареные пельмени, да еще и в кляре из сыра, - может ли быть что-то более аппетитное и притягательное для слуха и желудка? Вы только представьте, как эти шарики с хрустящей нежной оболочкой разламываются, а внутри оказывается мягкая начинка из мяса и теста.
В этом рецепте мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях жареные пельмени на сковороде. К тому же делать мы это будем не просто так, а в специальной панировке с сыром пармезан, которая в разы улучит и изменит текстуру и вкус блюда.
Пошаговый рецепт с фото приготовления этого блюда вы можете найти ниже. В нем подробно и наглядно рассказано не только, как обжарить уже готовые пельмени, но также как их изначально слепить. Очень вкусными такие сырные пельмени получаются под острым томатным соусом.
На готовку уходит не слишком много времени. Хотите попробовать? Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото жареных пельменей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для того чтобы пожарить пельмени на сковороде, их необходимо сначала просто сварить, а до этого еще и слепить. Поэтому замесим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем яйцо, соль и воду. Ингредиенты смешиваем до однородной массы. Затем вымешиваем тесто на столешнице. Формируем из теста шар и заворачиваем его в пленку, даем настояться полчаса. За это время можно подготовить фарш. Для этого куски мяса промываем, лук очищаем и режем крупными кусочками, все ингредиенты пропускаем через мясорубку, смешиваем с солью и перцем. Также можете добавить любые специи по желанию. Готовое тесто раскатываем на сухой столешнице, с помощью стакана или любой другой формы вырезаем одинаковые круги. В центр каждого круга выкладываем мясной фарш. Формируем аккуратные небольшие ушки, они же пельмени. Опускать готовые изделия нужно в кипящую подсоленную воду. Варить от 3 до 5 минут, пока не всплывут.
Вот пельмени сварены и достаточно остыли для дальнейшей готовки. Возьмем подходящий пакет и выложим туда пельмени. Добавим немного муки и хорошенько встряхнем содержимое.
В отдельной глубокой тарелке смешайте панировочные сухари, рубленую зелень и сыр пармезан. Куриное яйцо взбейте отдельно, можно добавить немного соли.
Каждый пельмень сначала обмакиваем в яйцо, а затем в панировку. Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом. Масла должно быть достаточно много, чтобы пельменные шарики в нем буквально кипели. Выкладываем пельмени на сковороду, обжариваем 1-2 минуты. Готовое блюдо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков масла.
Перекладываем готовые обжаренные пельмени в тарелку и подаем в сопровождении томатного или любого другого острого соуса. Вкусные жареные пельмени с сыром готовы.Приятного аппетита!
Пельмени
Рецепт пельменей сибирскихПельмени
Рецепт пельменей рыбных
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я уже сделала жареные пельмени.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
А мы так готовим китайские жареные пельмени.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отчитываюсь.
жареные пельмени супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жареным пельменям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жареные пельмени-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)