Паэлья барселона

От: polina78

Классическая паэлья с морепродуктами. Для вдохновления смотрела рецепт паэльи с уткой и морским гадами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт паэльи барселона

Фото паэльи барселона

Готовим паэлью барселона

  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 120 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 0.25 ч.л. красного молотого чили
  • 1 ст.л. свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 300 г сладкого свежего перца
  • 500 г отварных замороженных креветок
  • 250 г морских гребешков
  • 30 г черных оливок
  • 400 г белого среднезерного риса
  • 2000 г черных неочищенных мидий

Инструкция:

  1. Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.

  2. Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.

  3. Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

tserkovnikova_96
tserkovnikova_96

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

serinde
serinde

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

zhenya70
zhenya70

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паэлью барселона я не очччччень, но паэлью барселона — на пятёрку)))

Ярина Январская
Ярина Январская

Polina78, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

acusabs1993
acusabs1993

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте receptle.ru/goryachee/plov/ovoschnaya-payelya?

katya
katya

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

saldalal
saldalal

Polina78, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Сударушкина Василиса
Сударушкина Василиса

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

tanya93
tanya93

Polina78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Полатовская Лиза
Полатовская Лиза

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

arnolyal
arnolyal

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Коллекция похожих рецептов