Паэлья с уткой и морским гадами

От: solyil

Для вдохновления смотрела рецепт паэльи в лаваше. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт плова,  легкие рецепты,  красивые рецепты

Рецепт паэльи с уткой и морским гадами

Фото паэльи с уткой и морским гадами

Готовим паэлью с уткой и морским гадами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 730 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в воке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках 6 шт.
  • Утиная грудка 2 шт.
  • Королевские креветки 6 шт.
  • Замороженные кольца кальмара 8 шт.
  • Рис бомба 300 г
  • Рыбный бульон 1/2 л
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Шафран на кончике ножа
  • Маленькие осьминоги 6 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Куркума 2 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.

Инструкция:

  1. Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.

  2. Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.

  3. Перец нарезать полосками.

  4. Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.

  5. Утиную грудку нарезаем средними кусками.

  6. Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.

  7. Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26-28 см диаметром.

  8. Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.

  9. Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.

  10. Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.

  11. После чего тушим 10-15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.

  12. Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.

  13. Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.

  14. Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.

  15. После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ольга Кремень
Ольга Кремень

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

inna72
inna72

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Люда Гинкас
Люда Гинкас

Спасибо за информацию!

neroul
neroul

Вчера был день паэльи с уткой и морским гадами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

valentina86
valentina86

Круто

fugelom
fugelom

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паэлью с уткой и морским гадами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

arisha79
arisha79

Вкуснятина неописуемая!!!

Бархат Лиля
Бархат Лиля

Знакомая научила готовить овощную паэлью receptle.ru/goryachee/plov/ovoschnaya-payelya.

Коллекция похожих рецептов