От: solyil
Для вдохновления смотрела рецепт паэльи в лаваше. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт плова, легкие рецепты, красивые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в воке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.
Перец нарезать полосками.
Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.
Утиную грудку нарезаем средними кусками.
Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.
Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26-28 см диаметром.
Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.
Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.
Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.
После чего тушим 10-15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.
Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.
Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.
Плов
Рецепт паэльи
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за информацию!
Вчера был день паэльи с уткой и морским гадами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Круто
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паэлью с уткой и морским гадами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Знакомая научила готовить овощную паэлью receptle.ru/goryachee/plov/ovoschnaya-payelya.