Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех!
Паэлья - знаменитое на весь мир традиционная испанская еда. И когда мы с мужем полетели на отдых в Испанию, паэлья была первой в списке блюд, которые мне хотелось попробовать.
Вечером мы отправились в небольшой ресторанчик на побережье, который, как объяснил нам гид, славился именно паэльей. Когда нам принесли наш заказ, я была немного удивлена - уж очень блюдо было похоже на плов. Но его изысканный вкус не оставил меня равнодушной. Я попросила шеф-повара поделиться секретом приготовления и уезжала из Испании с этим кулинарным рецептом. Для вдохновления смотрела рецепт паэльи с уткой и морским гадами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото испанской паэльи креветочной
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, прейдем к самому процессу приготовления. Для паэльи подойдет любая сковорода с толстыми стенками или казан для плова.
Сначала необходимо нарезать курицу, свинину и кальмаров небольшими тонкими кусочками. Не переживайте, если кусочки не будут одинакового размера, главное следите, чтобы резали вы вдоль волокон, а не поперек. Разобравшись с мясом и кальмарами, займитесь сладким перцем. Аккуратно разрежьте и почистите его от семечек и нарежьте кубиками с шириной грани где-то 1 см. Следующий этап - мелко нарезать лук и чеснок. Для этого рецепта лучше взять молодой чеснок, он более ароматен. Пока режете лук и чеснок, поставьте разогреваться сковороду. Масло добавьте, когда сковорода начнет нагреваться, так аромат оливкового масла передастся и вашему блюду.
Когда сковорода нагреется, выложите мясо и кальмары и добавьте креветки. Их нужно обжарить на среднем огне в масле и выложить. На эту же сковородку положите лук, чеснок и сладкий перец. Как только лук станет прозрачным, добавляйте рис, горошек и столовую ложку молотого шафрана и влейте литр бульона. Приготовить бульон очень просто - для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, 2 морковки и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне до того момента пока куриное мясо не побелеет, не забывая снимать пену. Тушите рис с бульоном на медленном огне в течении 10 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте мясо, кальмары и креветки и еще одну ложку шафрана и тушите еще 10 минут.
И вот паэлья готова!
Плов
Рецепт паэльи
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Кульно
Приготовила испанскую паэлью креветочную на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Юта, рецепт замечательный, спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я приготовила испанскую паэлью креветочную на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))