Испанская паэлья креветочная

От: Юта Держникель

Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех!

Паэлья - знаменитое на весь мир традиционная испанская еда. И когда мы с мужем полетели на отдых в Испанию, паэлья была первой в списке блюд, которые мне хотелось попробовать.

Вечером мы отправились в небольшой ресторанчик на побережье, который, как объяснил нам гид, славился именно паэльей. Когда нам принесли наш заказ, я была немного удивлена - уж очень блюдо было похоже на плов. Но его изысканный вкус не оставил меня равнодушной. Я попросила шеф-повара поделиться секретом приготовления и уезжала из Испании с этим кулинарным рецептом. Для вдохновления смотрела рецепт паэльи с уткой и морским гадами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт испанской паэльи креветочной

Фото испанской паэльи креветочной

Готовим испанскую паэлью креветочную

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 г
  • Свинина - 400 г
  • Кальмары - 350 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Креветки - 100 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Рис - 600 г
  • Зелёный горошек - 500 г
  • Бульон - 1 л
  • Шафран - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Итак, прейдем к самому процессу приготовления. Для паэльи подойдет любая сковорода с толстыми стенками или казан для плова.

  2. Сначала необходимо нарезать курицу, свинину и кальмаров небольшими тонкими кусочками. Не переживайте, если кусочки не будут одинакового размера, главное следите, чтобы резали вы вдоль волокон, а не поперек. Разобравшись с мясом и кальмарами, займитесь сладким перцем. Аккуратно разрежьте и почистите его от семечек и нарежьте кубиками с шириной грани где-то 1 см. Следующий этап - мелко нарезать лук и чеснок. Для этого рецепта лучше взять молодой чеснок, он более ароматен. Пока режете лук и чеснок, поставьте разогреваться сковороду. Масло добавьте, когда сковорода начнет нагреваться, так аромат оливкового масла передастся и вашему блюду.

  3. Когда сковорода нагреется, выложите мясо и кальмары и добавьте креветки. Их нужно обжарить на среднем огне в масле и выложить. На эту же сковородку положите лук, чеснок и сладкий перец. Как только лук станет прозрачным, добавляйте рис, горошек и столовую ложку молотого шафрана и влейте литр бульона. Приготовить бульон очень просто - для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, 2 морковки и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне до того момента пока куриное мясо не побелеет, не забывая снимать пену. Тушите рис с бульоном на медленном огне в течении 10 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте мясо, кальмары и креветки и еще одну ложку шафрана и тушите еще 10 минут.

  4. И вот паэлья готова!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gala94
gala94

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yanka84
yanka84

Кульно

tediero
tediero

Приготовила испанскую паэлью креветочную на ДР Любимого.
Всем понравилось!

esedastar
esedastar

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

gomonova_84
gomonova_84

Юта, рецепт замечательный, спасибо!

seksi_96
seksi_96

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Я приготовила испанскую паэлью креветочную на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Коллекция похожих рецептов