Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. Для вдохновления смотрела рецепт паэльи в лаваше. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин

Рецепт паэльи в воке

Фото паэльи в воке

Готовим паэлью в воке

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис "Иберико" — 300 г
  • Бульон рыбный — 1 л
  • Креветки тигровые — 10 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Кальмары-мини — 10 шт.
  • Большие зеленые мидии — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошек зеленый замороженный — 100 г
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Красный сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Анис — 2 шт.
  • Кардамон — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Я думаю, все, кто хоть раз был в солнечной Испании, пробовал это восхитительное блюдо, ведь паэлья, можно сказать, является визитной карточкой страны. И хотя состав у нее довольно длинный, а процесс приготовления занимает немало времени, не бойтесь сделать паэлью в воке в домашних условиях, ведь оно того стоит. С таким замечательным, ароматным и невероятно вкусным блюдом вы можете собрать за столом всю свою семью и устроить небольшой праздник. А чтобы ваш семейный ужин прошел на ура, я предлагаю вам этот рецепт приготовления паэльи в воке, в нем я подробно рассказываю, как сделать это блюдо. 1) Для начала нам нужно разморозить морепродукты и откинуть их на дуршлаг, чтобы вода стекала. Шафран, кардамон, анис и молотый перец выкладываем в ступку и перетираем, один зубчик чеснока трем на терке. Далее выкладываем морепродукты в миску и засыпаем их частью специй, добавляем чеснок, перемешиваем все и оставляем мариноваться на пол часа.

  2. Репчатый лук и болгарский перец очищаем и промываем под проточной водой, нарезаем овощи мелко, оставшийся чеснок режем на пластинки. 3) Ставим вок на сильный огонь и разогреваем в нем оливковое масло. Опускаем в разогретое масло чеснок и репчатый лук, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец и замороженный горошек, жарим все вместе еще минут 5, после чего всыпаем в вок оставшиеся специи и соль по вкусу, перемешиваем все. 4) К этому времени у нас уже должен быть наготове горячий рыбный бульон, его следует посолить и приправить черным молотым перцем. 5) Теперь к обжаренным овощам мы выкладываем рис, разравниваем его по все поверхности и заливаем бульоном так, чтобы он примерно на 2 см поднимался над рисом. 6) Делаем под воком минимальный огонь, накрываем его крышкой и на 20 минут оставляем блюдо готовиться. 7) По истечении времени открываем крышку и перемешиваем содержимое вока, у нас должна получиться немного вязкая кашица, а на дне вока должна образоваться тонкая корочка. Если рис через 20 минут еще совсем сырой или консистенция блюдо слишком жидкая, его можно оставить на огне еще на 10 минут. 8) Пока рис с овощами доходит до нужной кондиции, мы ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Порциями выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем их примерно по 3 минуты. 9) Когда рис будет готов, выкладываем на него обжаренные морепродукты и подаем паэлью к столу прямо в воке. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
khimach_78
khimach_78

Marta93!
Спасибо огромное за новенький рецептик паэльи в воке!!!

lada
lada

Marta93, паэлью в воке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tasha95
tasha95

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паэльи в воке

ahotchick
ahotchick

Нашла рецепт http://receptle.ru/goryachee/plov/payelya-s-pomidorami-lukom-krevetkami, понравилось. Что думаете?

imedeasi
imedeasi

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Я приготовила паэлью в воке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

mila
mila

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ceneecai
ceneecai

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

umucuples1976
umucuples1976

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Марианна Суббот
Марианна Суббот

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

shorina_96
shorina_96

Первый раз приготовила паэлью в воке!
marta93-СУПЕР!!!

enduteton
enduteton

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Оля Банани
Оля Банани

Marta93, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паэльи в воке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

irisha71
irisha71

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт паэльи в воке!

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как паэлья в воке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

handorer
handorer

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Коллекция похожих рецептов