Служит украшением стола!
С вином. Для вдохновления смотрела рецепт паэльи в лаваше. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в воке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.
Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.
Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.
Тем временем мы нарезаем маслины колечками.
Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!
Плов
Рецепт паэльи
Комментарии к рецепту
Первый раз делала паэлью с помидорами луком креветками.
получилось то, что нужно!
Паэлья с помидорами луком креветками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Саша,:) очень аппетитное фото паэльи с помидорами луком креветками
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вот такой рецепт нашла - овощная паэлья.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт паэльи с помидорами луком креветками!
Я с дочкой делаем паэлью с помидорами луком креветками. Довольно вкусно выходит :)