Плов с телятиной и карри

От: Антон Петровский

Для вдохновления смотрела рецепт плова. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт плова с телятиной и карри

Фото плова с телятиной и карри

Готовим плов с телятиной и карри

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный пропаренный рис 500 г
  • Морковь 400 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для плова 30 г
  • Карри 20 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Телятина 1 кг

Инструкция:

  1. Рис обязательно нужно промыть и замочить в теплой воде на 20-30 минут это упростит процесс приготовления.

  2. Пока рис отмачивается, помыть, почистить, нарезать овощи так будет проще, ничего не будет отвлекать от процесса приготовления еды. Я беру 4 крупные луковицы на кастрюлю или казан 3 литра. Луком и морковкой плов испортить невозможно, так что не бойтесь положить действительно много. Когда вам показалось, что вы взяли достаточно овощей, возьмите еще чуток, и будет в самый раз. Лук нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм, морковь натираем на крупной терке (можно нарезать на продолговатые полоски небольшой толщины), чеснок чистим и оставляем цельными зубками.

  3. Для плова я обычно беру свинину или телятину, кто-то предпочитает говядину, но все же я люблю плов на телятине. Мясо должно быть не жирным и без жил. Нарезаем его среднего размера кусками, 3-4 см толщиной и длиной.

  4. На плиту ставим кастрюлю и включаем огонь на 9 из 9, наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите жариться лук. Жарить его необходимо 3-4 минуты, постоянно его помешивая (масла в кастрюле должно быть достаточно, чтобы хватило и на последующую жарку мяса). Когда лук прошел стадию прозрачного, выложите мясо и уменьшите огонь на 6 из 9. Посолите 2-3 щепотками соли и добавьте перца, перемешайте (про перец все индивидуально, кто любит поострее, больше перца, кто любит не острое, соответственно, меньше).

  5. Мясо будет выделять сок во время жарки (или воду, если оно колотое или старое). Если жидкости выделяется слишком много, не ленитесь и слейте излишки. Тушите мясо с луком под закрытой крышкой 10-15 минут, перемешивая его каждые 3 минуты. Когда мясо схватится, и будет достаточно сока, добавьте морковь и перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 8-10 минут, перемешивая каждые 4 минуты.

  6. К этому времени морковь, лук и мясо на полпути к готовности. Добавьте к ним специи для плова и карри (я покупаю смесь для плова у продавцов на рынке, они ее продают на развес. В ней есть все, что нам нужно для этого непередаваемого запаха плова). Карри можно не добавлять, но я люблю плов с этим легким пряным ароматом. Посолите еще двумя щепотками соли и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5-6 минут, пока специи не пропитают мясо с овощами.

  7. Теперь основное волшебство! Замоченный рис набух и впитал в себя достаточно воды. Расположите мясо и овощи в кастрюле максимально ровным слоем и выложите туда рис таким же ровным слоем. Залейте водой на 1,5 пальца от уровня риса и накройте крышкой набок. Плов тушился 13-15 минут и, когда вода выровняется уровнем с рисом, воткните по всей поверхности риса чеснок так, чтобы попки смотрели на вас. Уменьшите огонь до 4 из 9, накройте крышкой и томите плов еще 8-10 минут.

  8. Плов готов, когда чеснок в рисе стал мягким (плов может приготовится и быстрее, к примеру, если у вас плоский чан специально под плов, или если вы экстримал и готовите на большом огне). Если вы сомневаетесь в готовности плова, во-первых, попробуйте рис, во-вторых, аккуратно раздвиньте у края кастрюли слой риса, воды до уровня мяса видно не должно быть.

  9. Я подаю плов с солеными кислыми огурцами и узваром (сочетание пряного вкуса плова, соленых огурцов и насыщенного ароматного узвара идеально). Не забывайте накрывать его крышкой, чтобы рис не обветрился и не высох.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olga92
olga92

Антон, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Мухамадиева Майя
Мухамадиева Майя

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

aleksandra
aleksandra

Антон!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

kutnya_82
kutnya_82

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

vasilisa71
vasilisa71

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить плов с телятиной и карри.
О результате напишу позже.

Лиля Комова
Лиля Комова

Ох, какая вкуснятина!

eradsen
eradsen

Ну очень вкусно! Расскажу вам о ароматном плове. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

lida97
lida97

Ты просто кудесница.
А плов с телятиной и карри — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов с телятиной и карри очень похвалила.

Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

kuntente
kuntente

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Юля Хлыстунова
Юля Хлыстунова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Лиза Шестухина
Лиза Шестухина

Плов с телятиной и карри — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Зоя Деньжонкова
Зоя Деньжонкова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tasha
tasha

Спасибо огромное за рецепт плова с телятиной и карри!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Голубчикова Люба
Голубчикова Люба

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

rulolyi
rulolyi

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова с телятиной и карри.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Коллекция похожих рецептов