Для вдохновления смотрела рецепт плова. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт плова, праздничные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, давайте готовить Чайханский плов!
Растапливаем курдючный жир в казане. Огонь выше среднего.= Шкварки из казана, когда жир вытопится, удаляем, и.
... посыпаем солью, и кушаем с луком. Очень вкусно! А приготовление плова, сам по себе процесс долгий, поэтому надо подкрепиться. Подкрепляемся.
Где-то в сторонке, Вы должны промыть рис и положить его в воду - напитаться влагой.
В растопленный жир кладем лук колечками и обжариваем до золотистого цвета.
В растопленный жир кладем лук колечками и обжариваем до золотистого цвета
Когда мясо немного обжарится, начинаем выкладывать морковку - поэтапно.
Поэтапно значит - немного выложили и перемешали. Затем еще немного выложили - и опять перемешали.
Наливаем в казан воду (0,5л), выкладываем сверху головку чеснока и стручок перца; накрываем центральную часть чем-нибудь и идем пить чай, общаться и прочее - примерно минут на 30-ть.
Возвращаемся, и видим, что у нас в казане уже шкворчит такая вот аппетитная штука.
Теперь, снимаем колпак, вынимаем чеснок и перец, посыпаем специями (зира, например)
Высыпаем рис
У нас в плове - много воды. Накрываем плов крышкой на 5 минут, затем открываем перемешиваем АККУРАТНО, НЕ ТРОГАЯ МЯСА НА ДНЕ КАЗАНА. Накрываем снова, затем опять перемешиваем, пока не уварится вся влага в нашем плове. Чайханский плов. Настоящий. Ташкентский рецепт в наших фотографиях, историях и описании.
Должно получиться что-то навроде такого. Золотисто-коричневое, ароматное, м-м-м. Но плов - еще не готов!
Вновь накрываем его крышкой - теперь уже большой. И оставляем на медленном огне минут на 20-25.
Потом тщательно перемешиваем и разравниваем - наш чайханский шедевр готов.
Выкладываем перемешанный плов на ляган - блюдо под плов. И начинаем блаженствовать.
Плов
Рецепт плова с мясом
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Джульетта за рецепт!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А мы так готовим узбекский чайханский плов.
По совету коллеги приготовила этот чайханский плов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Шикарный рецепт чайханского плова!
Приготовила мужу на день варенья!
Огромная благодарность вам,Джульетта…))))