Острое рагу из говядины

От: ummirtit

Я люблю приготовить что-нибудь остренькое, например, рагу из говядины - готовить одно удовольствие, а есть - и того лучше. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, очень советую всем! Для вдохновления смотрела рецепт рагу из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт острого рагу из говядины

Фото острого рагу из говядины

Готовим острое рагу из говядины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

В качестве гарнира к рагу подаю рис или картофельное пюре, муж визжит от восторга!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из кальмаров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Говядина — 500 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Инструкция:

  1. Для рагу возьмите: говядину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту) и смело приступайте к готовке. Берем мясо и режем на кусочки.

  2. Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.

    острое рагу из говядины
  3. В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.

    острое рагу из говядины
  4. В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили. Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте еще 1 минуту. Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.

    острое рагу из говядины
  5. Теперь в сотейник вливаем томатный сок, закрываем его крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Если вместо томатного сока вы выбрали томатную пасту, то влейте в сотейник немного воды, чтобы овощи не получились сухими.

    острое рагу из говядины
  6. Когда овощи потушились, в форму для запекания выкладываем мясо и заливаем его нашим соусом.

    острое рагу из говядины
  7. Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    острое рагу из говядины
  8. Подавайте рагу из говядины к столу говядины горячим. Приятного аппетита!

    острое рагу из говядины

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nasibova_87
nasibova_87

Я теперь просто обязана приготовить острое рагу из говядины

etsom
etsom

Офигительно вкусно!!!

ofundinto
ofundinto

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

nadezhda
nadezhda

Спасибочки
как раз собралась делать острое рагу из говядины

nadezhda
nadezhda

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Вера Федина
Вера Федина

Ummirtit, получилось зашибись!

tureds
tureds

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

khimach_78
khimach_78

Рецепт острого рагу из говядины бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рагу из говядины в мультиварке.

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sternenko_87
sternenko_87

Сувенир и только!

kreusova_70
kreusova_70

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

manya72
manya72

Острое рагу из говядины просто вкусняшка!!!

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Попробовали сегодня острое рагу из говядины, просто класс!!!

shevlyakova_95
shevlyakova_95

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Коллекция похожих рецептов