Постное рагу

От: ureastuge

В период Великого поста наш организм как никогда нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому овощное рагу должно быть на столе у каждого, кто придерживается вегетарианской и постной диеты. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  классические рецепты

Рецепт постного рагу

Фото постного рагу

Готовим постное рагу

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы хотите знать, как приготовить постное рагу, то просто прочтите этот рецепт. Сложностей в приготовлении у вас не возникнет, так как рецепт довольно прост в исполнении, с ним справится даже начинающий кулинар.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из кальмаров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Кабачки — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 стак.
  • Бальзамический уксус — 3 ч.л.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Фенхель семена — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.

  2. Морковь вымойте и очистите, поскоблите ножом. Нарежьте ее на кубики-брусочки размером два-три сантиметра. Если вы будете резать овощи для рагу слишком мелко или тонко, то в процессе приготовления они просто развалятся и превратятся в "кашу".

    постное рагу
  3. Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Мякоть нарежьте кубиками (приблизительно одинаковыми по размеру). Вы можете использовать как зеленый, так и любой другой сладкий перец. Красный, желтый, оранжевый также будут очень ярко и сочно смотреться в блюде.

    постное рагу
  4. Головку чеснока освободите от шелухи. Если вы будете употреблять в пищу зубчики чеснока в рагу, то их следует очистить. Если же нет оставьте в неочищенными.

    постное рагу
  5. Кабачки вымойте и, не очищая, нарубите на довольно крупные кубики. Этот овощ придаст особую нежность рагу.

    постное рагу
  6. Теперь настала очередь лука. Подойдет обыкновенный репчатый лучок, хотя вы можете взять и сладкий "крымский", который имеет красивый фиолетовый цвет. Очистите и нарежьте лук полукольцами.

    постное рагу
  7. Все нарезанные ингредиенты выложите к картофелю в жаропрочную форму. Посыпьте их специями и солью, полейте маслом и уксусом. Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте овощное рагу сорок минут до полной готовности.

    постное рагу

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lyuba99
lyuba99

Ureastuge, постное рагу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

adelafuerte
adelafuerte

Настя, спасибо за рецепт!

nadezhda75
nadezhda75

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

aciano1997
aciano1997

Огромное спс за рецептик!!! =)

dasha78
dasha78

В выходные сделала рыбное рагу receptle.ru/goryachee/ragu/rybnoe-ragu по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

timatear
timatear

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dinieri
dinieri

Супер все получилось

Аня Каликина
Аня Каликина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Коллекция похожих рецептов