От: alff2000
Для вдохновления смотрела рецепт рагу. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото рагу из кальмаров
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из рыжиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие - порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.
Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте еще 1-2 минуты.
Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти все вино не впитается.
Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.
Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите еще 10 минут.
Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.
Рагу
Рецепт рыбного рагу
Комментарии к рецепту
Alff2000, рагу из кальмаров я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Делала рагу из кальмаров на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alff2000, что так же вкусно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, alff2000, делаю это чудо чудное;)
Спасибо, alff2000!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу из кальмаров как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Еще ни разу не готовила рагу в горшочках, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Это было превосходно...
чуть рагу из кальмаров вместе с пальцами не слопала)