Рагу с мясом

Для вдохновления смотрела рецепт рагу из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт рагу с мясом

Фото рагу с мясом

Готовим рагу с мясом

  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 586 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепты рагу с мясом разнообразны, ведь это блюдо можно приготовить из любых подручных овощей. В этой статье мы расскаажем, как готовить рагу со свининой и с телятиной.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу в мультиварке с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным)
  • 0,4 кг спелых томатов
  • 0,4 кг репчатого лука
  • 1 кг картофеля
  • 0,7 кг моркови
  • 1 кг свежей капусты
  • 0,8 кг очищенного кабачка
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • 0,5 кг телятины (лучше охлажденной)
  • 3 небольших кабачка
  • 3 болгарских перца (желательно разных цветов, чтобы блюдо было ярким)
  • 2 спелых помидора
  • 2 средних моркови
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • масло для жарки
  • зелень и специи по вкусу.

Инструкция:

  1. Понадобится такой набор продуктов:

  2. Готовить рагу лучше в толстостенной посуде, например, в казане.

  3. Нужно крупно нарезать лук и обжарить на разогретом масле.

  4. Затем продукты закладываются согласно времени, которое требуется для их полного приготовления.

  5. К луку нужно добавить свинину, нарезанную средними кусочками, помешивая.

  6. Через 7-10 минут добавить нашинкованную морковь.

  7. Когда она станет мягкой, всыпать нарезанную капусту.

  8. Помешивать, через 10 минут ввести картофель, нарезанный средним кубиком, через 5 минут выложить нарезанный кабачок.

  9. Последними в казан отправляются измельченные помидоры.

  10. Теперь нужно добавить соль и специи по вкусу, влить воду (она должна не полностью прикрывать овощи, оставьте примерно 2 см до края).

  11. Рагу тушится до 40 минут под крышкой.

  12. Подавать можно со свежей зеленью.

  13. Для этого рецепта нужно приготовить:

  14. Мясо нужно порезать небольшими кубиками и немного протушить в казане до полуготовности.

  15. Теперь его нужно быстро обжарить на разогретом масле.

  16. Овощи нужно порезать средними кусочками.

  17. Не стоит резать слишком мелко, иначе рагу может превратиться в кашу.

  18. Их нужно слегка обжарить, соединить с мясом.

  19. При необходимости добавить немного воды, но если овощи дали достаточно сока и блюдо именно тушится, а не жарится, дополнительно воду можно не вливать.

  20. Всыпать соль и специи, тушить под крышкой примерно 20 минут.

  21. Пока блюдо тушится, нужно очистить помидоры от шкурки: надрезать по окружности и опустить на несколько мгновений в кипяток, кожица отойдет и легко снимется.

  22. Очищенные томаты нужно нарезать или перетереть, добавить по истечении времени к остальным овощам.

  23. Еще 5-7 минут протушить все вместе, затем убрать с огня и через 20-30 минут отдыха под крышкой можно подавать, украсив веточками свежей зелени.

  24. Рецепт рагу с мясом простой способ приготовить полезное и сытное блюдо из доступных сезонных продуктов.

  25. Блюдо имеет очень умеренную калорийность, поскольку овощи тушатся в собственном соку, а значит, оно подойдет и худеющим, и людям с чувствительным пищеварениям, и детям.

  26. При желании свинину и говядину можно заменить мясом курицы или кролика, тогда блюдо станет еще менее жирным и более здоровым.

  27. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
martutel
martutel

Кульно

allupad2003
allupad2003

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

xaimyote
xaimyote

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

evgeniya
evgeniya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

zayakina_79
zayakina_79

Вот вам хорошая идейка - овощное рагу, спасибо автору!

itese
itese

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рагу с мясом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

entin
entin

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

adoshka
adoshka

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yakubenko_78
yakubenko_78

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

alesya
alesya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Счесник Леся
Счесник Леся

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

keleinikova_91
keleinikova_91

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рагу с мясом больше стало.

etsom
etsom

Я еще не делал рагу с мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Анастасия Боча
Анастасия Боча

Офигительно вкусно!!!

tonya
tonya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Коллекция похожих рецептов