Для вдохновления смотрела рецепт рагу из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото рагу с мясом
Рецепты рагу с мясом разнообразны, ведь это блюдо можно приготовить из любых подручных овощей. В этой статье мы расскаажем, как готовить рагу со свининой и с телятиной.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу в мультиварке с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Понадобится такой набор продуктов:
Готовить рагу лучше в толстостенной посуде, например, в казане.
Нужно крупно нарезать лук и обжарить на разогретом масле.
Затем продукты закладываются согласно времени, которое требуется для их полного приготовления.
К луку нужно добавить свинину, нарезанную средними кусочками, помешивая.
Через 7-10 минут добавить нашинкованную морковь.
Когда она станет мягкой, всыпать нарезанную капусту.
Помешивать, через 10 минут ввести картофель, нарезанный средним кубиком, через 5 минут выложить нарезанный кабачок.
Последними в казан отправляются измельченные помидоры.
Теперь нужно добавить соль и специи по вкусу, влить воду (она должна не полностью прикрывать овощи, оставьте примерно 2 см до края).
Рагу тушится до 40 минут под крышкой.
Подавать можно со свежей зеленью.
Для этого рецепта нужно приготовить:
Мясо нужно порезать небольшими кубиками и немного протушить в казане до полуготовности.
Теперь его нужно быстро обжарить на разогретом масле.
Овощи нужно порезать средними кусочками.
Не стоит резать слишком мелко, иначе рагу может превратиться в кашу.
Их нужно слегка обжарить, соединить с мясом.
При необходимости добавить немного воды, но если овощи дали достаточно сока и блюдо именно тушится, а не жарится, дополнительно воду можно не вливать.
Всыпать соль и специи, тушить под крышкой примерно 20 минут.
Пока блюдо тушится, нужно очистить помидоры от шкурки: надрезать по окружности и опустить на несколько мгновений в кипяток, кожица отойдет и легко снимется.
Очищенные томаты нужно нарезать или перетереть, добавить по истечении времени к остальным овощам.
Еще 5-7 минут протушить все вместе, затем убрать с огня и через 20-30 минут отдыха под крышкой можно подавать, украсив веточками свежей зелени.
Рецепт рагу с мясом простой способ приготовить полезное и сытное блюдо из доступных сезонных продуктов.
Блюдо имеет очень умеренную калорийность, поскольку овощи тушатся в собственном соку, а значит, оно подойдет и худеющим, и людям с чувствительным пищеварениям, и детям.
При желании свинину и говядину можно заменить мясом курицы или кролика, тогда блюдо станет еще менее жирным и более здоровым.
Приятного аппетита!
Рагу
Рецепт рагу
Комментарии к рецепту
Кульно
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вот вам хорошая идейка - овощное рагу, спасибо автору!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рагу с мясом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рагу с мясом больше стало.
Я еще не делал рагу с мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Офигительно вкусно!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог