От: anya80
Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу. Для вдохновления смотрела рецепт овощного рагу с телятиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты
Состав овощей можно варьировать по своему усмотрению. Например, сюда подойдут томаты и сладкий перец. Также можно обогатить рагу укропом и другими ароматными травами. Если вы любите сметану, то ее можно добавить к блюду при подаче. Из напитков к блюду можно подавать красное вино или пиво.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядину хорошо промойте и избавьте от прожилок, если они присутствуют. Мясо нарежьте на одинкаовые кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра. Старайтесь резать мясо поперек волокон. Это ускорит процесс приготовления говядины.
Лук-порей и петрушку свяжите в один пучок при помощи натуральных ниток. Эта зелень нужна лишь для аромата, потом ее нужно будет удалить. Репчатый лук и морковь порежьте произвольными кусочками и сложите в кастрюлю. Туда же выложите мясо и пучок зелени. Все это залейте вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 24 часа.
Когда время маринования закончилось, достаньте мясо шумовкой и просушите его бумажным полотенцем. Говядину нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.
Картофель и дайкон очистите, нарежьте крупными кусочками. Туда же отправьте нарезанную свежую морковь и добавьте к овощам томатную пасту. В эту кастрюлю выложите обжаренную говядину, налейте 300 миллилитров воды.
Прежде чем отправить рагу тушиться, добавьте в кастрюлю 200 миллилитров маринада с вином. Включите небольшой огонь и тушите рагу около двух часов. По необходимости доливайте воду. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Подавать блюдо лучше горячим в глубоких тарелках.
Рагу
Рецепт овощного рагу
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сделала овощное рагу с мясом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сегодня делала receptle.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu - замечательный рецепт.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овощное рагу с мясом уже полгода, все супер!
Сейчас буду готовить овощное рагу с мясом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Anya80, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Отличный рецепт:)
Обожаю овощное рагу с мясом
А я готовлю овощное рагу с мясом в первый раз.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на овощное рагу с мясом, если бы не доверяла рецептам anya80 на все 100%.
Посмотрела на фото овощного рагу с мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Как же хочется овощного рагу с мясом!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!